Команда Пяхклимяэской гимназии вернула звание чемпиона города, НДДТ 14-15.02.2019

После награждения

Продолжением личных школьных соревнований, закончившихся на прошлой неделе, стали командные соревнования школ и гимназий г. Нарвы. Прошедние опять-таки в стенах ШК НДДТ 14 и 15 февраля. Как-то ограничился за последние три года круг команд, принимающих в них участие. Было время, когда практически все учебные заведения были представлены на школьных турнирах, включая и Усть - Нарвскую школу. Теперь только 5 из 9 действующих школ выставляют свои составы. Правда, четыре из них ровные и конкурентно способные.

Что мы видим на республиканских соревнованиях школьных коллективов последних лет. Нарвские команды на них доминируют, а в 2018 году заняли весь пъедестал в начальной ступени (1-6 класс) и безоговорочно 1-е место в старшей ступени (7-12 классы-Кесклиннаская гимназия).

Арсений Никитин - Максим Садеков

Вот и на этот раз число участвующих команд из 5 гимназий было 7. По два состава выставили прошлогодние чемпионы страны Нарвский Языковый лицей и Нарвская Пяхклимяэская гимназия. Именно между ними, имеющими ещё и длинную "скамейку " запасных игроков, и развернулась основная борьба за кубок чемпионов города. Ну, а главное - надо было проверить свои составы на предмет борьбы за медали республиканского первенства.

В борьбе за 1 место Максим Садеков - Роберт Родин

Турнирная сетка при 7 командах сложилась так, что после предварительных игр в подгруппах выявились 4 финалиста. И матч между лидерами стал решающим и именно в заключительном туре. Победа со счётом 3:1 за Командой Пяхклимяэской гимазии. Они вернули себе титул чемпионов города, который уступили в прошлом году.

Пяхклимяэская команда - чемпионы 2019!

За победителей играли вице-чемпион Эстонии Максим Садеков, 5-кратная чемпионка Эстонии Арина Полуэктова, Юлиана Тимофеева – все учащиеся 5а класса и 6-классник Марк Лазоев.

Команда Нарвского Языкового лицея

Серебряными призёрами стали Родин Роберт, Иван Дукач, Варвара Рогатень и Ксения Иванова. На третьем месте прошлогодние победители городского первенства шахматисты из Ваналиннаской гос. школы: Арсений Никитин, Анастасия Никитина, Айвар Силланд и Павел Брюзгин.

Команда Ваналиннаской государственной школы

За чертой призёров остались шахматисты некогда грозной Кесклиннаской гимназии. Вся их надежда на звёздный состав в старшей гимназической ступени. Места с 5 по 7 заняли Языковой лицей-2, Солдинская гимназия и Пяхклимяэ -2.

Главные соревнования для школьных команд Эстонии обоих ступеней пройдут в пос. Вынну Вильяндисского уезда 10 марта. Очень надеемся на наши команды.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)