Кубок СК „Maлетяхт“ по шахматам, посвящённый 103-летию П. Кереса, г. Нарва Эстония 5-й ЭТАП

2019 спортивно- шахматный год набирает обороты. В Нарвском Доме детского творчества состоялся очередной, 5-й этап традиционных соревнований на Кубок Спортклуба «Малетяхт». Он оказался самым многочисленным для молодых шахматистов, игравших в группах «В» (18 чел.) и «С» (30 чел.). Но с другой стороны поставил «анти-рекорд» в группе сильнейших - всего 4 участника?! Интересно было бы выслушать мнение нарвских шахматистов по этому поводу. Не нужны нашим старшим юношам и взрослым (ветеранам) подобные турниры?

Результаты всех трёх групп можно видеть в итоговых таблицах. Обратим внимание, что оба главных приза в юношеских турнирах отбыли за границу в Ленинградскую область. Весьма уверенные победы одержали шахматисты из г. Кингисеппа Михаил Губанчиков в группе «В» и Ярослав Петров в группе «С».

Впрочем, такая же участь постигла и Кубки за первые места для девочек, их завоевали шахматистки из г. Кохтла-Ярве Диана Данилина в группе «В» и Надя Притулина в группе «С».

Нарвским ребятам остались по одной бронзовой медали в каждой из групп: Родин Роберт и Александр Сержант, одна серебряная медаль у младших девочек (Эвелина Протасова) и две бронзы (Алиса Родина и Арина Полуэктова).

Ну что ж, мы благодарим наших друзей-коллег, тренеров из соседних городов и за участие и за хорошую игру их воспитанников. Уверены, что польза обоюдная, все юные шахматисты от конкуренции только выиграют.

Ну а в группе «А» впервые был применён блицевый контроль времени 3 мин.+2 сек. и быстротечный турнир в 4 круга завершился уверенной победой мастера своего дела (ФИДЕ) Юрия Фирстова.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

» Комментарии

ольга2019-01-26 16:06:49

где можно посмотреть результаты 24. 25 января в нарве 2019

имя:

Введите код ( 760 )