Арсений Никитин обладатель Кубка НДДТ по быстрым шахматам

В пятницу, 11 января в ШК НДДТ состоялся заключительный, 8-й этап в серии тематических турниров, разыгрывавших Кубки и медали с сентября по декаборь прошлого года. Напомним, что один из последних этапов 30 ноября подобный турнир открывала сама президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Показав при этом, что она достаточно хорошо с шахматной нотацией и следовательно с самой игрой.

Конечно, эти соревнования специфичные, на каждом этапе все партии играются одним и тем началом. За неделю до следующего этапа дебют меняется и у игроков есть время подготовиться на занятиях или дома самостоятельно. Не все согласны принять такие условия и считают, что они будут сражаться только в своих любимых дебютах. Поэтому большого наплыва желающих в подобных турнирах не наблюдается. Но постепенно молодёжь обыгрывается, знакомится с новыми или редко встречающимимся началами и мы, тренеры, надеемся, что это даст свои результаты.

А в третьем цикле тематических турниров, как и в двух предущих борьба на главный приз велась в основном между двумя конкурентами: Робертом Родиным, чемпионом страны в составе команды Языкового лицея и Арсением Никитины чемпионом Эстонии среди юношей до 12 лет. Победа в последнем турнире обеспечила Арсению первое место в комплексном зачёте.

Роберт остался на втором мете. 3 и 4 места у девушек Арины Полуэктовой и Ксении Ивановой. Арина также на последнем этапе доказала своё преимущесто и получила кубок за 1 место среди девушек. Думаю, что все, кто отыграл большинство этапов и конкурировал в общем зачёте, достойны слов похвалы. Ну, а остальным желаю побольше смелости и желания бороться в любых условиях.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

» Комментарии

имя:

Введите код ( 313 )