Н. Андрияшкина. Впечатления от поездки на чемпионат Мира в Грецию

По хорошей традиции своими впечатлениями о довольно продолжительной поездке в г. Халкидики на чемпионаты Мира среди молодёжи старших возрастов делится мама нашего участника Дениса Андрияшкина. Все протокольные результаты можно найти на официальном сайте организаторов: нажмите сюда . Ниже дополнения и ещё будут фотографии от первых лиц.

"Вот и подошел к завершению Чемпионат Мира в Греции, куда мы с Денисом ездили с 16 по 31 октября 2018 г. Долетели хорошо с эстонской делегацией во главе с Райнером Раудом. Денис играл блицы, рапиды и классику. Эстонию на блицах и рапидах представляло 6 человек. Рапиды были 10+5 и блицы 5+2: „недорапиды и переблицы“, как некоторые здесь говорили. Денис набрал в рапидах всего 3 очка и соответственно - 35,6 международного рейтинга. Блицы сыграл лучше: 4,5 очка и как результат - 20 итоговое место (стартовое 27) и прибавка +13,4.

В классике у Дениса был 105 стартовый номер, поэтому говорить о попадании даже в 50 уже сложно. Состав очень солидный: нынешний чемпион Европы россиянин Стефан Погосян, серебряный призер Дмитрий Цой и в основном чемпионы своих стран. После 9 туров 50% - 4.5 очка. Денис играл все партии с сильными ребятами. Расстроило его обидное поражение по времени от Zhukenov Aituar. В остальных партиях играл хорошо. Осталось 2 самых тяжелых партии потому, что сейчас все хотят выиграть и закончить турнир с наибольшим количеством очков.

В итоге у Дениса 5 очков. 10 тур проиграл и в 11 туре ничья с «почти земляком», латвийским лидером в этом возрасте Horobrijs Daniils, которому проиграл в блицах. В итоге 91 место, но тем не менее +92,4 в классическом рейтинге. В свободное время мальчишки играли в настольный теннис, а выходной день почти полностью посвятили футболу. Мы подружились с шахматистами из Узбекистана, Казахстана, Грузии. С погодой очень повезло: было солнечно и тепло.

Жили в замечательном пятизвездочном отеле «Porto Carras Sithonia», а играли в Олимпийском Холле, где до этого с 11 по 19 октября проходили соревнования 34th European Club Cup и 23rd European Club Cup for Women. Застали там и видели чемпиона Мира Магнуса Карлсена из Норвегии.

Интересной получилась церемония закрытия. Все было очень эмоционально и по-дружески. Понравилось видео, которое снимали на протяжении всего турнира и ребята бурно реагировали, увидя себя в кадре".

Наталья Андрияшкина

Комментарии (0)