Командный чемпионат Эстонии среди молодёжи г. Кохтла-Ярве 14-16.09.2018

В соревновании заявилось 10 команд из 6 городов Эстонии, представляющие 7 шахматных клубов. От Нарвы, в отличие от прошлогоднего соревнования, выступают только две состава СК «Малетяхт». Жалко, что ШК «Авеста», с двумя призёрами личных чемпионатов Эстонии, с одним из лидеров юношеских шахмат Эстонии мастером ФИДЕ Алексеем Гараниным и другими перспективными молодым шахматистами, отказались от участия.

Место проведения ШК "Диагональ" г. Кохтла-Ярве. Система соревнований «швейцарская» в 5 туров. Начало игр в 12.00 и 17.00 в первый день и в 10.00 и 15.00 – в субботу. При дележе первого места проводится дополнительное соревнование по быстрым шахматам.

Составы нашего клуба включают всех сильнейших юношей: Рихард Ага, Денис Андрияшкин, Влад Протасов, Максим Садеков (запасной) - 1-й состав, Алексей Зубехин, Никита Вайно, Арсений Никитин – 2-й состав. А вот со старшими девушками – просто беда! Школьная загрузка и болезни не позволили выйти на старт ни Екатерине Ткаченко, ни Анне Коротковой. На девичьих досках играет пока одна Арина Полуэктова (1-й состав), и запасная Ксения Иванова с Екатерина Вайно (2-й состав). Тем не менее нарвитяне по рейтингам в первой пятёрке и будут бороться за медали первенства. Пожелаем им успеха! Следим по информации сайта ЭШС нажмите сюда

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (1)