18-е Польские игры школьников, памяти Яна Ступалы, г. Ломжа 25-28.06.2018

В очередной раз по приглашению Эстонско-Польского общества Дружбы юные шахматисты Нарвы и Кохтла-Ярве отправятся в гостеприимный город Ломжу, который буквально соизмерим с Нарвой по размерам (63 тыс. жителей) и находится в 145 км, не доезжая до столицы Варшавы и посостязаются в различных видах спорта: плавание, баскетбол, шахматы и др.

Для шахматистов Нарвского Дома детского творчества это своеобразная награда для тех, кто активно и успешно выступал в течение учебного года на многочисленных серийных соревнованиях в нашем городе. Неоднократно нарвитяне становились победителями этих соревнований в личных и, что особенно важно, в командных зачётах, где традиционными соперниками были шахматисты из Белорусской столицы г. Минска и г. Бреста. Хороший уровень демонстрировали и соседи из г. Кохтла-Ярве, также неоднократные призёры Польских игр

На этот раз состав нарвитян будет выглядеть следующим образом: Никита Михайлов и Екатерина Ткаченко в возрасте U16, Артур Рикас, Арсений Никитин, Арина Полуэктова - U13, Алексей Помазнёв и Юлиана Тимофеева - U10. И дополнительно "закроет " девочкину " доску U10 в составе Кохтла-Ярве Анастасия Никитина. Как видим, из 8 человек только 3 "старожила" и 5 дебютантов. В самый последний момент в команде соседей из Кохтла-Ярве оказалась свободной ещё одна вакансия и по их просьбе мы включили в делегацию 16-летнюю Аню Короткову. Как и в прошлые годы представителем Нарвы стала мама Арины Елена Полуэктова. Турнир как всегда был довольно скоротечным, за два дня было сыграно 9 туров в каждом из трёх турниров. Они были смешанными по возрастам 13 + 16 отдельно у юношей и девушек. И совместный турнир мальчиков и девочек до 10 лет. Все окончательные таблицы Елена Полуэктова приложила в комментариях. В двух старших турнирах победа за представителями Эстонии: отличились Виктория Рудник из Кохтла-Ярве - 7 очков и Арсений Никитин - 7,5 очков, буквально накануне соревнования приехавший из Минска, где вместе с двумя сёстрами принимали участие в молодёжном чемпионате Мира по быстрой игре. Весьма успешно сыграли и все остальные представители Эстонии, многие из которых были новичками на международных соревнованиях. Как итог, обе команды на пьедестале в командном зачёте, хотя и уступили первое место представителям г. Бреста. Позднее информацию дополним фотографиями. Возвращаются наши команды домой уже завтра 29 июня утром.

Комментарии (7)