Чемпионаты Эстонии среди молодёжи U14, U8 Нарва, 3-6.05.2018

В Нарвском Доме детского творчества завершились чемпионаты Эстонии среди молодёжи до 14 и 8 лет. Пока спаренное проведение первенств юношей и девушек оправдывает себя. Нарвские организаторы из Дома детского творчества приложили все усилия, чтобы соревнование прошло на хорошем уровне. В награждении победителей приняли участие спонсоры из Нарвского т/ц "АСТРИ" и СК Малетяхт.

Более массовые турниры юношей и девушек до 14 лет прошли в большом зале НДДТ на 1 этаже. Проводилась трансляция партий по интернету лидеров на 3-х первых досках у юношей и на первой доске у девушек. Кроме того, в "зимнем саду" НДДТ была организована видеозапись турнирного зала. Что во многом помогало тренерам и родителям следить за турнирной обстановкой.

Турниры 8-летних мальчиков и девочек, которые стартовали днём позже, с 4 мая прошли в двух аудиториях шахматного клуба 306 и 309 на 3 этаже.

Ход турнира, все результаты и транслировавшиеся партии на сайте ЭШС нажмите сюда .

Спортивные итоги:

юноши U14: 1.Richard Aga (SK Maletäht) [5,5p]; 2. Deniss Andrijaškin (SK Maletäht) [5,5p]; 3. Georg Aleksander Pedoson (MA Vabaettur) [5p].

Дополнительный матч из двух партий R. Aga ja D. Andrijaškin выиграл Rihard Aga 1,5:0,5.

девушки U14 : 1. Anastassia Sinitsõna (Malekool 64) [6p]; 2. Sofia Blokhin (Tallinna MK) [5,5p]; 3. Mari Rubina (MK Avesta) [5p].

мальчики U8: 1. Ilja Snitsarenko (MA Vabaettur) [6p]; 2. Hans Georg Köösel (Pärnu Spordikool) [6p]; 3. Tigran Martirosian [5,5p].

В дополнительном матче I. Snitsarenko ja H. G. Köösel победил Ilja Snitsarenko 1,5:0,5.

девочки U8: 1. Sofyia Orlova (Tallinna MK) [6,5p]; 2. Nadežda Pritulina (SK Valge Ratsu) [6p]; 3. Evelina Protassova (SK Maletäht) [4,5p].Aga 1,5:0,5.

Стоит отметить весьма успешное выступление шахматистов из Нарвы в более старшей возрастной категории. В первой четвёрке как юношей, так и у девушек по три представителя нашего города.

А в первой десятке у юношей 5 нарвитян, т.е. ровно половина среди всех сильнейших. Это при условии очень острой конкуренции и сильных представителей из Таллинна и Тарту.

Мы поздравляем наших лидеров, Рихарда Ага и Дениса Андрияшкина, завоевавших награды первенства и путёвки на чемпионаты Мира и Европы 2018 года!

А также отмечаем успешно сыгравших Арсения Никитина, занявшего с 5 очками 4 место, Влада Протасова 4 оч. - 7 место и Максима Садекова - 4 оч. 10 место. Они все уверенно отыграли турнир и остаются в обойме сильнейших шахматистов Эстонии

У девушек главной интригой было участие в турнире неоднократной чемпиоки Эстонии нарвитянки Анастасии Синицыной. Она с 2017 года представляет таллиннский клуб Malekool 64 и уверенно доказала своё превосходство, завоевав одну из путёвок на чемпионаты Мира или Европы. Что, вероятно, и было главной целью.

Вместе с Анастасией поздравляем Мари Рубину, воспитанницу Михаила Терещука, впервые взошедшую на пъедестал республиканского первенства. На высоком 4-м месте в турнирной таблице расположилась 4-кратная чемпионка Эстонии Арина Полуэктова.

У младших шахматистов медали распределились более равномерно между совсем юными шахматистами Таллинна, Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве и Нарвы.

Единственная нарвитянка с бронзовой медалью Эвелина Протасова порадовала своего тренера Мариса Корстина, а главное родителей. Потому что она, как и 7-летняя Аня Никитина были самыми юными участницами первенства.

Всех участников Нарвы поздравляем с успешным выступлением, впереди соревнования в Пярну, где с 17 по 20 мая будут разыгрывать медали и путёвки на чемпионаты Мира и Европы шахматисты Эстонии в возрастах 10 и 16 лет.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Комментарии

имя:

Введите код ( 197 )