Чемпионы Эстонии Оттомар Ладва и Маргарет Ольде

В праздничный день Весны главные подарки преподнесли себе рейтинг-фавориты двух первенств страны. Звания чемпионов завоевали международный гроссмейстер из г. Хаапсалу Оттомар Ладва (Т. Труус МКК) и мастер ФИДЕ Маргарет Ольде (Таллинна МК). Вместе с гроссмейстером главную задачу, попадания в Олимпийскую сборную, решил кмс Хенрик Хавамяэ (Таллинна МК), ставший вице-чемпионом среди мужчин и чемпионом среди юниоров. Два места в сборной согласно Положения были забронированы за мгр Кайдо Кюлаотсом, обладателем высшего рейтинга среди эстонских шахматистов и за мастером ФИДЕ из г. Силламяэ ( ныне студент Московского ВУЗа) Ильёй Сирошем, чемпионом Эстонии прошлого года. нажмите сюда .

Кроме Маргарет Ольде, места в женской Олимпийскойсборной получили призёры первенства Грете Ольде (Таллинна МК) и Лийна Тынсо (ША "Вабаэттур"). Возглавит сборную международный мастер Май Нарва (СК "Ревал-Спорт"), которая также имеет и наивысший рейтинг среди шахматисток Эстонии. Эти девушки в таком же порядке получили медали и юниорского первенства страны.

К сожалению, вторая половина чемпионата сложилась для нашего мастера ФИДЕ Романа Ежова неудачно, он свёл вничью три встречи ( в последней уже ничего не решалось) и уступил в двух важных поединках Александру Володину и мм Юрию Крупенскому (оба представители ША "Вабаэттур"). Итоговые 5 очков из 9 (+1), небольшая прибавка к рейтингу Эло и 8 место для Романа всё же скорее неудача в этом первенстве.

Подтянулись на финише молодые нарвские лидеры: Ян-Платон Иванов финишировал с 5 очками на 13 месте, мф Алексей Гаранин набрал 4,5 очка - 19 место.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)