Русские шашки в Нарве.

Открытие первого чемпионата

Ровно через неделю после первого турнира по руским шашкам в Нарвском Доме детского творчества 28 апреля здесь же состоялся официальный чемпионат для молодых шашистов, школьников, учащихся 1-4 классов, с разыгрыванием титулов, медалей, дипломов. На старт вышло 15 участников: 9 юношей и 6 девушек. Ребята играли по швейцарской системе в 6 туров, девочки по круговой системе провели 5 партий. На открытии их напутствовал настоящий мэтр математики и кандидат в мастера по шашкам Александ Сутырин, почётный гражданин г. Нарвы.

Турнирные партии в разгаре.

Не секрет,что большинство участников составили всё же «проверенные» шахматисты. Которые буквально намедни, в пятницу закончили сражение в своём шахматном "сериале". И первенство в обоих турнирах досталось именно им.

Роберт Родин, первый чемпион по русским шашкам

У ребят победу разделили 4-классник Языкового лицея Роберт Родин и третьеклассник Кесклиннаской гимназии Алексей Помазнёв, одержавшие по 5 побед в 6 партиях. По результату личной встречи чемпионом объявлен Роберт Родин, сделавший победный "дубль" в шахматах и на следующий день в шашках.

Александр Васильевич наблюдает за игрой будущего победителя и бронзового призёра

Вице-чемпион, то есть второй, Алексей Помазнёв. Бронзу же завоевал "универсал", второклассник Кренгольмской гимназии Максим Шилкин, занимающийся сразу в двух кружках ДДТ шахматами и шашками.

Чемпионка Арина Полуэктова против Анастасии Черепановой

У девочек тоже было двоевластие на финише. Многократная чемпионка Эстонии по шахматам Арина Полуэктова, также опередила Ксению Иванову из Языкового лицея – у обоих по 4 очка из 5. Единственное поражение новой чемпионке нанесла её одноклассница из Пяхклимяэской гимназии Юлиана Тимофеева, у Юлианы в сумме 3 очка и бронзовая награда.

Маэстро заставил задуматься Саша Сержант, обыгравший в турнире нового чемпиона

После закрытия и награждения Александр Васильевич Сутырин провёл сеанс одновременной игры на 9 досках, одержав победы во всех партиях. Он наблюдал за всеми партиями чемпионата, особенно за теми, с кем занимается постоянно математикой. Что ж, возможно пройдёт какое-то время и о нарвских шашистах вновь услышат в Эстонии.

Шашечный бомонд

В дополнение предлагаем материал Елены Полуэктовой из газеты "Нарва" за 2 мая нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)