Открытое первенство Эстонии среди молодёжи 4-7.01.2018

2018 шахматный год открылся в столице Эстонии традиционными турнирами среди юношей и девушек. Для ребят эти соревнования являются ещё и отборочными к предстоящим весной чемпионатам страны в старших возрастах U18 и U16. Сильнейшие шахматисты Эстонии с рейтингами за 2000 от отбора освобождались и здесь не играли. Все таблицы и партии на сайте ЭШС: нажмите сюда .

После первых двух дней соревнований и проведённых 4 туров два лидера из 83 участников шли без поражений. Это талиннский шахматист Матиас Роберт Уйбокант и представитель г. Тарту Альберт Педмансон. Среди ближайших преследователей нарвитянин Никита Вайно - 3,5 очка и в группе с 3 очками ещё 3 представителя СК "Малетяхт" Артур Рикас, Денис Андрияшкин и Арсений Никитин.

В итоговой таблице на первых трёх местах у юношей Матиас Роберт Уйбокант (Таллинна MК), Андрей Складчиков (СК Калев г. Кохтпа-Ярве ) и Альберт Педмансон (СК Калев г. Тарту) - у всех по 6 очков из 7. Нарвские шахматисты Никита Вайно (4 место) - 5,5 оч. Максим Садеков (16 место) и Денис Андрияшкин (18 место) набрали по 4,5 очка и получили право играть в финалах Эстонии среди старших юношей до 18 и 16 лет. В группе с 22 по 41 места Артур Рикас (22 место), Денис Мышковский (31 место) и Арсений Никитин (34 место) - по 4 очка.

В группе "В", где играли 16 девушек в тройке призёров Голста Рамона (г. Рига) - 6 оч. из 7, таллиннка София Блохин 5,5 оч. и ещё одна рижанка Грановска Элиза - 5 очков. Нарвских шахматисток здесь не было.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)