Эдуард Коновалкин - чемпион Нарвы 2017

Кандидат в мастера Эдуард Коновалкин (ШК "Каисса") стал 4-х кратным чемпионом города. После того как в дополнительном соревновании трёх сильнейших по итогам кругового финала сумел разделить 1-2 места с мастером ФИДЕ Романом Ежовым.

Оба прошли двухкруговой турнир по быстрым шахматам с контролем 12+ 3 сек без поражений, одержав по одной победе над 17- летним Яаном - Платоном Ивановым. И набрали в итоге по 2, 5 очка в 4 партиях.

Положение о чемпионате в этом случае больше дополнительных партий не предусматривало. А предпочтение отдавалось шахматисту, имевшему лучший показатель, коэффицимент Бергера в основном финальном турнире. Что такое коэффициент Бергера уже многие подзабыли. Когда то это был решающий аргумент в споре при дележе мест и равном количестве очков в круговых турнирах.

Итак, награды нашли своих владельцев. Яан - Платон Иванов получил Кубок, как чемпион города среди юношей до 18 лет и приз за третье место среди мужчин. На 4 месте остался 5-кратный чемпион города кмс Эдуард Толмачёв. При удаче он мог стать чемпионом. Но решающую партию последнего тура уступил Роману Ежову.

5-6 места разделили мастер ФИДЕ Юрий Фирстов и 13-летний Рихард Ага, набравшие в финале 5 очков. Рихард взял "серебро" в зачёте юношей. Третий призёр среди молодёжи - Денис Андричяшкин - 3,5 очка.

Согласно Положению был отмечен и лучший из сеньоров на этом чемпионате - Юрий Гаврилов (ШК "Каисса"). В финале он не сыграл по уважительной причине, кубок ему будет вручён по итогам отборочного турнира.

Леонид Пелешгев, тренер ФИДЕ

Комментарии (5)