Второй тур Балтийских звёзд. Блиц-турнир.

Второй день соревнований принёс, пожалуй, первый спортивный сюрприз: сборная Эстонии-1 не смогла одолеть Финскую сборную. Матч завершился вничью 5:5. Вторая команда Эстонии, естественно, не смогла сдержать напора Российской сборной и уступила со счётом 2,5:7,5. Победы одержали Рихард Ага и Денис Андрияшкин, вничью закончилась партия лидеров Марата Аскерова и Яана-Платона Иванова. То есть нарвские юноши свели свой матч вничью. А девушки уступили на всех 5 досках. Матч команд двух Балтийских стран Литвы и Латвии завершился с минимальным преимуществом 5,5:4,5 в пользу сборной Литвы.

Партия победителя турнира С. Лукас (слева) с Р. Ежовым

Вечерний блиц -турнир собрал ровно 60 участников. Из которых подавляющее большинство были участниками командных соревнований. Молодёжь в очередной раз доказала, что блиц, это их дело, молодых! Весь пьедестал в абсолютном зачёте достался юношам 4 стран: нажмите сюда /

Между двумя Кириллами - Анненковым и Чукавинвм можно загадывать желание

Дружеская партия П. Другов- Д. Вергун

Единоличным победителем и обладателем главного приза стал Стаускас Лукас (Литва) 8 очков из 9. Призёрами - Даниил Голиков (Россия) - и Кубок в категории до 18 лет, Кирилл Чукавин (Эстония, г. Таллинн) и мастер ФИДЕ Дмитрий Токрановс (Латвия) - у всех по 7 очков из 9. Пятый приз достался мастеру ФИДЕ Александру Тимерханову из Санкт Петербурга.

Следующий в турнирной таблице, сильнейший из хозяев поля, нарвитян кандидат в мастера, экс-чемпион Нарвы по шахматам Дмитрий Вергун -- 6 очков. Он же один из главных кураторов турнира, зам. руководителя Отдела культуры и спорта города. В компании с ним на 7 месте лучший из 14-летних юношей, мастер ФИДЕ Кирилл Шубин (г. Санкт-Петербург).

В других юношеских и девичьих номинациях Юкста Каролис (Литва) - 6 очков, и россияне Дарья Юрасова G14), Анастасия Головкина G 18, Иван Савельев B10 (все г. Санкт Петербург). Самая юная шахматиста, получившая приз Марина Левченко G10 (Эстония г. Таллинн).

В среду, 8 ноября были сыграны партии 5 тура, в котором команда Эстонии-1 победила Эстонию -2 со счётом 7,5 : 2,5, Литва уступила России 3,5:6,5 и Латвии и Финляндии разошлись "мирно", ничья 5:5. нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (0)