VIII турнир Шахматные звёзды Балтийского моря 2017. Открытие.

В воскресенье, 5 ноября в 15.00 на театральной сцене Нарвского Дома детского творчества состоялось открытие 8-го командного турнира "Шахматных звёзд Балтийского моря 2017". После поздравления и приветствий официальных лиц, мэра г. Нарвы г-на Тармо Таммисте и проведения жеребьёвки, юные шахматисты, участники турнира попали во власть ВИП-гостя турнира, международного гросссмейстера из Латвии Алексея Широва. Пресса о турнире в Нарве: нажмите сюда .

Его сеанс одновременной игры против молодёжи, участников соревнований на 28 досках продлился более четырёх часов и завершился победой гроссмейстера со счётом 26 : 2 (+24=4).

Рихард Ага добился ничьей с гроссмейстером

Приветствие Алексея Широва

Ничьи с выдающимся гроссмейстером смогли сделать Рихардс Бекасовс из Риги, Сарабелла Норламо из Финляндии, Даниил Голиков из Санкт-Петербурга и Рихард Ага из г. Нарвы.

Последними заканчивали сеанс навитяне Влад протасов и Денис Андрияшкин

Алексей Широв открывает матч Латвия -Эстония

Приносим извинения, что мы перепутали российских игроков, кто сыграл вничью с А. Шировым. Здесь фотогалерея с открытия и сеанса Елены Полуэктовой, представляющей нарвскую газету "Виру проспект": нажмите сюда .

Д. Токрановс - А. Гаранин

Турнирный зал с высоты подиума

В понедельник, в 10.00 высокий гость сделал первый ход в матче команд Латвия - Эстония-1, открывающих первый тур соревнований. Эта встреча завершилась победой Эстонской сборной со счётом 6:4. Здесь доминировали Эстонские юноши, крупно обыгравшие партнёров 4,5:0,5.

Матч Финляндия - Россия

Кирилл Чукавин в первом же туре установил рекорд, партия в 126 ходв

Второй матч команд Балтийских стран закончился с таким же счётом 4:6 в пользу гостей из Литвы Эстония - 2 - Литва. В нарвской команде отличились Анастасия Белая, Влад Протасов и Денис Андрияшкин, победившие в своих партиях. Вничью свели поединки Анастасия Моисеева и Роберт Родин.

Матч Литва-Эстония-2. Отличились Н. Белая и Д. Андрияшкин

Во встрече Россия - Финляндия, счёт более крупный 7,5:2,5, хотя матч был довольно упорным и продолжался почти 5 часов.

И ещё одна фотогалерея Елены Полуэктовой от газеты "Виру проспект": нажмите сюда . Наиболее полная статистика и информация о турнире здесь на сайте Эстонского шахматного союза: нажмите сюда .

Информация об изменения в расписании туров. Решением судейской коллегии, согласованным с представителями команд- участниц поменяны местами даты проведении 3 и 5 туров. Игры 5 тура состоятся в среду 8 ноября, а 3-го в заключительный день соревнований 10 ноября. Это связано с тем, чтобы исключить встречу команд одной страны Эстония -1 и Эстония -2 в последнем, решающем туре.

И напоминаем, что регистрация на блиц-турнир заканчивается за 1 час до начала турнира, т.е. в 15.00 во вторник, 7 ноября. Смотрите Положение ниже.

Леонид Пелешев, судья соревнований

» Файлы

Комментарии (3)