Мемориалы Виктора Корчного и Михаила Ботвинника, г. Санкт-Петербург 2017

В минувшую среду в г. Санкт–Петербурге стартовал первый Мемориал Виктора Львовича Корчного, международного гроссмейстера, открывавшего в 2009 году Нарвский шахматный фестиваль «Балтийские звёзды», ставший легендой ещё при жизни. На старт Мемориала Корчного, являющегося этапом Кубка России-2017 вышло 243 шахматиста из 15 стран, в том числе 15 гроссмейстеров. Соревнование является частью большого шахматного фестиваля «Петербургское лето», программа которого весьма широка. Так параллельно с ним проводятся серия турниров среди молодёжи на Кубок России. Официальный сайт турнира: нажмите сюда .

Представительство эстонских шахматистов на этом главном форуме, прямо скажем, минимальна. Хотя близость и сила турниров, казалось бы, должна была располагать к участию. В главном гроссмейстерском турнире играют только серебряный призёр мужского чемпионата Эстонии, 19-летний кмс Дмитрий Петров из г. Кохтла-Ярве (3,5 очка в первых 6 турах) и 12-летний нарвитянин Денис Андрияшкин (3 очка из 6). Ещё несколько молодых шахматистов из Таллинна играют в молодёжных соревнованиях. Чтобы видеть результаты ведущих и наших шахматистов, предлагаем ссылки: нажмите сюда .

На финише Дмитрий добавил 2 очка и с 5,5 очками на 65 месте. Денис же закончил турнир на 50% рубеже 4,5 очка, что дало ему 124 место и солидную прибавку в международном рейтинге в 48 пунктов.

Следующую информацию прислала нам Елена Полуэктова: С сайта турнирного организатора: нажмите сюда .

В Зеленогорском парке культуры и отдыха начали турнир по быстрым шахматам в 11 туров памяти шестого чемпиона мира М. М. Ботвинника. Михаил Моисеевич родился 17 августа в Куоккала (Репино) в 1911 году, недалеко от Териок (нынешний Зеленогорск). Тогда эти места были финскими. Зал отличный, свет прекрасный, играет 42 шахматиста, жеребьевка выводится на проектор. Итоговая таблица: нажмите сюда .

В этот же день завершился шахматный турнир по молниеносным шахматам памяти 6-го чемпиона мира М.М. Ботвинника. Победителем турнира стал студент СПбГМТУ Даниил Коробицын. Серебро у Сергея Виноградова, вице-президента Северо-Западной ассоциации интеллектуальных видов спорта, тренера шахматной школы "Интеллект" (Сестрорецк). Бронзовую медаль завоевал гроссмейстер, доктор юридических наук, профессор Василий Малинин. Первый женский приз взяла Арина Полуэктова из Эстонии. нажмите сюда .

Утром доигрывали взрослый рапид 5 партий, час отдыха и сразу 5 партий детского рапида. В детском турнире было две группы: до 2006 года и до 2010 года. Девочки и мальчики играли вместе, награждение отдельное. Среди девочек заняла первое место нажмите сюда . Еще Арину наградили ее дипломом за 1 место в блице, как лучшую среди женщин...

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (2)