Матч Кохтла-Ярве 40,5 – 55,5 Нарва. 25.02.2017

Начало встречам шахматных команд двух городов было положено в 1967 году в новом Нарвском ДК им. 50 лет Октября. Как свидетельствует знаток и один их главных хранителей традиции, президент ШК "Диагональ" Борис Зайцев, первые два матча, состоявшиеся на ста досках (!) друг за другом закончились победами Кохтла-Ярвесцев. Единственными участниками самого первого матча оказались Георгий Орлов и Эйнар Вайно из команды Кохтла-Ярве. Последующие были организованы уже в рамках массовых мероприятий республиканского мемориала Пауля Кереса. И с некоторыми перерывами, с различными составами и регламентами длились по сегодняшний день. По его свидетельствам общий счёт после нынешнего 31-го матча сравнялся.

Последние годы мы соревнуемся в формате быстрых шахмат с контролем 15 мин +3 сек. На этот раз играли 6 четверок с каждой стороны: 2 мужские, женская, юношеская, сеньоры и мальчики до 10 лет, по схевенингенской системе: каждый по очереди сыграл со всеми 4 противниками.

Нарвские шахматисты выиграли во всех 4 турах, одержав победы в 5 группах, кроме женской четвёрки. В составе победителей были представители всех 3 нарвских клубов и одного клуба из Таллинна:

Мужчины-1: мф Юрий Фирстов, Алексей Зубехин (СК «Малетяхт») кмс Эдуард Толмачев (ШК «Каисса»), Алексей Гаранин (ШК «Авеста»).

Мужчины-2: Никита Вайно, Рихард Ага, Даниил Бондарь, Денис Андрияшкин (все-СК «Малетяхт»).

Женщины: Анастасия Андрияшкина, Анастасия Моисеева, Екатерина Ткаченко, Арина Полуэктова (все-СК «Малетяхт»).

Сеньоры U60+:

кмс Леонид Белов, кмс Юрий Шматков, Юрий Жалнин (ШК «Каисса»),, мф Леонид Пелешев (СК «Малетяхт).

Юноши U18

Владислав Протасов, Алексей Шилкин, Артур Рикас, Максим Садеков (все-СК «Малетяхт»)

Мальчики U10

Роберт Родин, Иван Дукач, Карина Карпеченкова (все-СК «Малетяхт»), Артём Алексеев (ШК «Аренг»)

Абсолютные результаты (4 очка из 4-х) показали Алексей Гаранин (1-я мужская четверка, Нарва), Рихард Ага (2-мужская, Нарва), Леонид Пелешев (сеньоры, Нарва), Моника Цыганова (женщины, Кохтла-Ярве), Влад Протасов (юноши, Нарва), Артём Алексеев (мальчики, Нарва).

Таким образом после годичного перерыва переходящий Кубок вернулся в Нарву. Традиционный репортаж от спортивного портала "Секундомер" с фотографиями: нажмите сюда .

И в заключение фоторепортаж от Елены Полуэктовой. нажмите сюда .

Благодарим всех участников матча, судей, организаторов из Кохтла-Ярве, фирму DARI OÜ, изготовившую памятные стеллы и нарвский ОК, заказавший автобус!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)