Новый Кубок-новые победители!

В субботу, 3 декабря в шахматном клубе г. Кохтла-Ярве прошёл очередной турнир детских команд Ида-Вирумаа для детей не старше 2008 года рождения. За право стать обладателями нового огромного переходящего Кубка, учреждённого хозяевами соревнований, сражались 8 команд: 3 из Кохтла-Ярве, 2 от Нарвского Дома детского творчества и по одной команде из г. Силламяэ, г. Кивиыли и столичный ШК "Аренг". Дополнительный интерес на этих соревнованиях вызывает то, что каждый тренер представлен только своими учениками.

Светлана Притулина с Кубком и победители; Лев Сизов, Никита Бураков, Сергей Юсин, Марек Эаст, Надя Притулина

Как и в предыдущих подобных турнирах, участники были разбиты на две подгруппы по суммарному рейтингу. И по 2 сильнейшие, образовывали финал из 4 команд, где и разыгрывались главные призы.

Серебряные призёры Егор Леонтиев, Саша Сержант, Юлиана Тимофеева, Робет Эриксон, Дима Орав.

Итак, после предварительных игр в эту четвёрку вошли команды из Таллинна, Силламяэ, нарвские "Синие звёздочки" (бренд моих учеников) и воспитанники одной из Кохтла-Ярвеских команд под руководством Светланы Притулиной "Валге Ратсу". Остальные 4 команды организовали финал "В", где разыгрывались места с 5 по 8.

Роман Ежов болеет за своих

В главном финале после упорнейшей борьбе 3 коллектива набрали одинаковое количество очков, одержав по 2 победы при одном поражении. В этом случае вступил в права дополнительный пункт из Положения, у кого больше всего очков, набранных всеми игроками. Впервые победителем стала команда "Валге Ратсу"- у неё 10 общих очков из 15 в финальном турнире. И переходящий новый Кубок на полгода получил новую прописку, хотя и в том же городе.

Надя Притулина самая младшая и самая лучшая из девочек

Равными оказались вторые показатели у Нарвитян и Силламяэсцев по 8 очков, но тогда третий показатель-личная встреча- был в пользу нас. Команда Романа Ежова - третья. Молодой Таллиннский клуб "Аренг", отметивший 3 декабря ровно второй год своего существования, на 4 месте. И от Моники Цыгановой традиционный фотоблог нажмите сюда . и призы для всех труженников-тренеров и для лучших юных шахматистов в каждой команде.

Юлиана Тимофеева справа выиграла 4 партии

Во втором финале все матчи выиграли Нарвские "Комарисы" Мариса Корстина - первые в группе и 5-е в общем зачёте. Победители предыдущего, весеннего турнира СК "Калев-1" г. Кохтла-Ярве под руководством Светланы Зайнетдиновой вторые в группе и - 6-е в итоге. Замкнули турнирную таблицу СК "Калев-2" и ШК "Лоотус из г. Кивиыли". Все результаты ниже в приложениях.

Дима Орав единственный из мальчиков выиграл все партии

Большинство участников получили награды как в командном, так и в личных зачётах. Стоит отметиь двух участников, добившихся абсолютных показателей. Это наш Дима Орав, выигравший на второй доске все 5 партий. И самая младшая участница турнира из команды -чемпиона, 6-летняя Надежда Притулина, победившая на доске девочек.

Играют участники чемпионата Европы Варя Рогатень и Артём Алексеев

А вообще поздравить можно всех без исключения участников, тренеров и многочисленных родителей юных шахматистов, пришедших и прехавших в субботний день на соревнование. Для многих участников это был последний подобный турнир, поскольку в весеннем соревновании уже будут играть только шахматисты 2009 г.р. и моложе.

В Кохтла-Ярвеском клубе просторно , но холодновато

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)