Белая ладья. Международные соревнования г. Сочи 1-9.06.2016

В России соревнования школьных команд очень популярны. И несколько лет назад они стали международными. Впервые в этом году на школьном международном уровне дебютировала команда младших классов Нарвской Пяхклимяэской гимназии, победители республиканского первенства 2015 года и вице-чемпионы 2016 года. В составе команды в порядке досок играли: Денис Андрияшкин, Алексей Шилкин, Алексей Ганюков и Арина Полуэктова. Тренер Леонид Пелешев. Детей сопровождали также родители.

Подержку юным шахматистам оказали Нарвское горсобрание и Нарвский Трансавтосервиз, оплатив часть средства на дорогу. Основные расходы по размещению и питанию спортсменов обеспечивают на месте организаторы. Сайт организаторов нажмите сюда . и все результаты нажмите сюда .

Наши родители были главными вдохновителями и организаторами поездки в Сочи

В огромном президентском отеле посёлка Дагомыс (г. Сочи) играли представители практически всех регионов России плюс девять заграничных команд- всего 91 команда. Допустимый возраст участников 2002 г. р., представляющих одну школу. Когда-то это были очень популярные соревнования в СССР. Они оттуда, с 1969 года и ведут свой отсчёт.

На 88 стартовой позиции

Более молодым нарвским шахматистам конечно же непросто было сражаться с более старшими по возрасту ребятами. Наш стартовый номер был одним из самых низких: 88 из 91. Тем не менее итоговый результат на 30 мест выше - 58 место с 17 набранными очками из 36 (+3=3-3).

Эстония - Белоруссия

Труднее всего пришлось самым молодым : Денис Андрияшкин на 1 доске 3 оч. из 9 , Алексей Шилкин - 6,5 оч, Алексей Ганюков - 5 оч. и Арина Полуэктова – 2,5 оч.

Среди поверженных команд оказались представители Дагестана, Ямало-Ненецкого Автономного Округа России и Карелии.

Вничью свели матчи 2:2 с командами Орловской области, Кабардино-Балкарии и Севастополя.

Занятие ведёт мэтр Марк Дворецкий

Уступили командам из Белоруссии, республики Тыва и Смоленской области. Как видим география соперников очень обширная.

Общую победу с солидным отрывом завоевала команда из Китая-29,5 оч. на 5,5 очков отстали команды из Санкт-Петербурга и Армении – по 24 оч. В общем можно сделать вывод, что мировые шахматные державы лидируют и на школьном фронте.

Соревнования в России были организованы широко и с размахом. Красочно-театральное открытие, многочисленные награды на закрытии, экскурсии, конкурсы знатоков, лекции ведущих тренеров России Марка Дворецкого и Сергея Рублевского.

Надеемся, что в следующем году наша маленькая, но гордая страна вновь получит приглашение на эти популярные соревнования. И это должно стать серьёзным стимулом для всех школьных команд Эстонии. Профессиональный фотобонус от Елены Полуэктовой: нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)