Открытое первенство Эстонии по быстрой игре г. Кохтла-Ярве 9-10.04.2016 г.

Фирменный Кохтла-Ярвеский турнир 2016 года подошёл ко второй «круглой» дате - следующий будет 20-м по счёту- со своими неизменными достоинствами: отличной организацией, чётким судейством, радушием хозяев, спонсорами и ценными призами. Не смутило и «роковое» число игроков – 66 ! Быстро добавили несколько игровых столов и турнир стартовал минута в минуту. Ну, а главное «новшество», что наконец-то быстрая игра стала, как и полагается современному рапиду, с добавлением времени. Это благодаря поддержке и инвентарю (электронным часам) ЭШС.

Нарвитяне, как всегда были, на турнире самой представительной делегацией: без малого, почти 30 человек. Много совсем юных дебютантов. Россияне, также по традиции, придавали турниру международный статус.

Среди победителей и призёров соревнований представители всех шахматных концессий. В олимпийской сетке с выбыванием на второй день осталось четверо сильнейших. Они и разыграли главные призы у юношей.

В финале за 1 место встретились Кирилл Чукавин (T. Truusi MKK ) и Алексей Гаранин (MК «Аvesta»). Со счётом 1,5 : 0.5 победа за таллиннцем.

В матче за третье место Маргарет Ольде (Tallinna MK) была сильнее Андрея Складчикова (SK Kalev K-Järve) 2:0.

В турнире «В», где сражались по швейцарской системе выбывшие из основного турнира, три победителя набрали по 8,5 очков из 11. По дополнительным показателям первенствовал Никита Вайно (SK Maletäht), второй Андрей Тимошин (SK Kalev K-Järve) и третий Рихард Ага (SK Maletäht).

Далее в дележе 4-6 мест лучший Матиас Уйбокант (Tallinna MK), 5-й Денис Андрияшкин, 6-й Даниил Бондарь- у всех по 8 очков. И опять-таки нарвитяне 7-й Алексей Зубехин и 8-й Влад Протасов с 7,5 очками (все- SK Maletäht).

Среди 16 девушек единоличная победительница Татьяна Щедрова (г. Санкт –Петербург ШК Б. Спасского) с 7,5 очками из 9. Вторая Эмилин Бондаревская (ШК «Лоотус»г. Кивиыли)-7 оч. и третья Виктория Рудник (SK Kalev K-Järve) – 6,5 оч.

Лучшая из нарвитянок Юлия Бусел на 5 месте – 5,5 оч. Отметим с сожалением, что начиная с 2009 года это первый раз, когда наши девочки упустили главный приз на этих соревнованиях.

Все результаты соревнований с сайта ЭШС: нажмите сюда . Открытие турнира на сайте "Sekundomer": нажмите сюда .

И фотобонус от ШК "Аренг": нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)