Заключительный 6 этап Кубка СК Малетяхт 26.03.2016

Победители и призёры определились и награждены. Все результаты по группам и сводные таблицы внизу, в приложениях.Очки и баллы на всех этапах в течение всех розыгрышей подсчитывает Марис Корстин. К сумме баллов за 4 лучших этапа для каждого игрока добавлялись ещё бонусы - по 1 баллу за сыгранный этап. Максимальное можно было набрать 120 плюс 6 - итого 126 баллов.

В юношеских турнирах С и В победители в общем зачёте были определены заранее. И хотя ни Влад Лаасмаа (группа «С»), ни Денис Мышковский (группа «В») на этот раз победителями этапа стать не смогли. Тем не менее их отрыв от преследователей был достаточным. Они победители общего цикла в розыгрыше Кубка СК Малетяхт.

Призёры в младшей группе после Влада Лаасмаа-120 баллов из 126 Mарк Лазоев-109 баллов и Матвей Минаев (Кохтла-Ярве)-101 балл. Среди девочек трио лучших: Варя Рогатень-100 баллов, Катя Вайно- 88 и Александра Леонтьева (Кохтла-Яре)-80.

В средней группе «В» вслед за Денисом Мышковским – 122 б. идут Маргус Ламбинг (116 б.ШК «Авеста»), Виктория Рудник (Кохтла-Ярве)-99 и Юлия Бусел - 93. Девушки получили свои награды, а Артур Рикас-92 награждён бронзовой медалью среди юношей. Девичья бронза у Арины Полуэктовой- 81 б.

Самая напряжённая ситуация сложилась у взрослых. Из трёх лидеров в 6-м турнире удачливее был кмс Эдуард Толмачёв-5 оч. Второй - Алексей Гаранин-4,5. Третий – Андрей Складчиков (Кохтла-Ярве)- и только 4-6 места разделили лидеры розыгрыша Юрий Фирстов, Роман Ежов и Никита Вайно-у всех по 3,5 очка.

В итоге равное число баллов в общем зачёте набрали кмс Эдуард Толмачёв и мастер ФИДЕ Юрий Фирстов –по 120 баллов из 126. Как ни странно, такой расклад не был предусмотрен Положением. Совещанием на месте судейская тройка постановила провести короткий блиц-матч. После этого выявился и обладатель Кубка. Им стал МФ Юрий Фирстов. Эдуард Толмачёв –второй, МФ Роман Ежов 119 б. -третий.

Юношеский кубок вручён Алексею Гаранину- 100 баллов . Он опередил в общем зачёте Анастасию Синицыну- 98 б. и Рихард Ага – 84 б.

Очередной цикл из 6 соревнований (этапов) на Кубок нашего спортклуба в год столетия Пауля Кереса завершён. В трёх лигах приняло участие 116 человек. Уже есть и его косвенные результаты: лидерам Кубка Роману Ежову и Юрию Фирстову официально присвоены звания мастеров спорта ФИДЕ. Роман и Анастасия Синицына отлично выступили на чемпионатах Эстонии среди взрослых и утверждены в составах эстонских национальных сборных для участия в 42-й Всемирной Олимпиаде в Баку.

Теперь очередь за другими юными шахматистами из Нарвы и Ида-Вирумаа доказать свои претензии на лидерство в эстонских молодёжных шахматах. На закрытие взрослыми шахматистами было высказано предложение проводить все этапы в группе «А» с быстрым контролем времени за один день. А младшие ребята могут играть два дня с записью. Вполне резонное предложение.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)