Турнирная борьба обостряется

Играют 4 международных мастера из Росии и Эстонии

Третий тур, миттельшпиль турнира, в пятницу 11 декабря оказался самым упорным и интригующим. Вничью разошлись лидеры Эстония -1 и Россия 5 : 5 и Латвия с Финляндией, тоже 5:5. Литва сломила сопротивление хозяев из Эстонии-2 со счётом 6,5 : 3,5. Все результаты: нажмите сюда .

Кирилл Чукавин имеет 100% результат

Таким образом, лидеры идут вровень с 5 командными очками из 6. Второй показатель, а именно: все набранные очки во всех партиях лучше у Эстонии, они имеют преимущество в 2,5 очка. Но у россиян финиш полегче. Им предстоит сразиться с Латвией и Эстонией-2. А Эстонии-1 с Латвией и Литвой. Так что в заключительных турах уже будет идти борьба за каждые лишние пол-очка.

У 12-летних Анастасии Синицыной и Георга-Александра Педосона 7,5 очков из 8 на двоих

В субботу, встречи предпоследнего тура закончились со следующими результатами: Эстония-1 7 : 3 Литва, Россия 8 : 2 Латвия и Эстония-2 5:5 Финляндия. Россия сократила разрыв в общем количестве очков до полутора. И завтра два матча: Латвия - Эстония-1 и Эстония-2 - Россия будут в прямой трансляции. Точнее, это 11 партий 6+5 в каждом матче. Поединок Литва-Финляндия скорее всего закрепит их 3 и 5 места в турнирной таблице.

У капитанов борьба в самом разгаре

Напоминаем, что начало заключительного тура в воскресенье 13.12.15 в 9.30. А закрытие турнира и награждение победителей в 15.оо. Субботний репортаж "Нарвской газеты" нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (4)