Кубок СК Малетяхт по шахматам 2 этап

На старте зарегистрировалось 65 участников. Первыми закончили свой курс младшие школьники в группе "С" . Они же самые многочисленные - 26 челок. Второй раз подряд Кубок достался Владу Лаасма (ШК "Авеста") - 5 оч. из 6.

Влад Лаасма

Он по результату личной встречи опередил Матвея Минаева (г. Кохтла-Ярве), у которого столько же очков. Это показатель в нарвских турнирах везде стоит первым.

Варя Рогатень

Третье место и лучшая среди девочек Варя Рогатень - опять таки 5 очков. Призёры у девочек в этой группе - Катя Вайно - 4 очка и Саша Леонтьева (г. Кохтла-Ярве) - 3 очка.

Призёры В группы

В более старшей гр. "В" победителями стали отсутствовавшие на первом этапе по сверх-уважительной причине - участие в Кубке губернатора Ленинградской области - Максим Садеков и Арина Полуэктова. Максим выиграл турнир с результатом 5 оч. из 6.

Призёры - Артур Рикас и победитель первого этапа Денис Мышковский - у обоих по 4,5 оч. из 6. По 4 очка у Берке Эфе и Вячеслава Барановского (г. Кохтла-Ярве)

Призёры среди девочек - Арина Полуэктова- 4 оч. Юлия Бусел и Анастасия Белая - по 3,5 оч. из 6. Всего 21 участник.

В сильнейшей лиге "А" первое место разделили мастера спорта Юрий Фирстов и Роман Ежов, но их личная встреча закончилась победой более старшего Юрия Фирстова.

Бронза и первое место среди молодёжи - у Анастасии Синицыной-4,5 оч.

Далее в турнирной таблице 5-кратный чемпион Нарвы кмс Эдуард Толмачёв - 4 оч. и лучшие среди юношей Алексей Гаранин и Денис Андрияшкин - по 3,5 оч.(всего 18 участников).

Даниил Бондарь - чемпион Эстонии по рапиду

Следующий, 3 этап Кубка СК Малетяхт запланирован на 28 декабря и тоже с коротким контролем времени.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)