Играют не только папы

В нынешнее время 7 ноября потеряло своё сакральное значение. Но "подоспевший" День отцов помог нам подогреть интерес к этому числу. Cубботний, 5-й «шоколадный» турнир стал рекордным - 55 участников. Пока молодёжь выясняла отношения в 10 лигах (!), родители смогли испытать себя на «профпригодность», смекалку и шахматные знания.

Татьяна Гасанбекова бросила вызов мастеру

В сеансе одновременной игры против мастера спорта Романа Ежова решились сыграть 9 мужчин и одна мама. Только одному Николаю Лаврукову удалось удержать позицию-ничья. Общий счёт сеанса 9,5 : 0,5. Но праздничные призы получили все.

С большим энтузиазмом родители «порвали» шахматные кроссворды. И «поточили зубы» на тестах для тренеров-профессионалов. После этого все могут считать себя домашними специалистами или тренерами–подсказчиками для своих чад.

В детских же турнирах буквально «зверствовал» 8-летний вице-чемпион Эстонии Максим Садеков. Пропустив по уважительной причине 4-й этап, второклассник Кесклиннаской гимназии (тренер Михаил Терещук) выбил 100% очков на субботнем этапе и также с абсолютным результатом лидирует в общем зачёте.

В очередной раз удивил новичок соревнований 3-классник Ваналиннаской гос. школы Арсений Никитин. Он выиграл 5-й турнир подряд, на этот раз «Высшую лигу». И теперь добрался до Премьер лиги! Берегитесь старожилы!

В Первой лиге делёж первых двух мест за Кириллом Павловым и Павлом Брюзгиным. Во Второй лиге силы оказались равны сразу у трёх сверх-юных шахматистов Вари Рогатень, Ивана Чечёткина и Никиты Раттик – по 3 оч. из 5.

В третьей лиге единоличный лидер - Гордей Петров с 5 оч. из 5. В четвёртой опять паритет между Артёмом Пацановским и Мирославом Григорьевым-3,5 оч из 5. Неугомонный Никита Адамка победил в «Пятой лиге» -4 оч. из 5 , а лихой Лихвенко Слава в «Шестой» с 5 очками.

Малышева Моника и Рафиева Эля набрали по 2 оч. из 3-х в «Седьмой лиге» и Фищенко Саша с 3 оч. из 3-х стал лучшим их дебютантов. Сводная таблица по итогам 5 сыгранных этапов ниже, в приложениях.

В этот же день «ветераны» шоколадных турниров, почтили своим вниманием открытое первенство спортивного общества «Калев» г. Кохтла-Ярве. В совместном турнире взрослых и старших юношей 1-2 место разделили многократный чемпион города ветеран Георгий Орлов и 13-летний нарвитянин Никита Вайно. Оба набрали по 6 очков из 7.

При этом в личной встрече последнего тура юноша обыграл ветерана и не имел вообще поражений в турнире (5 побед и 2 ничьи). Тем не менее, чемпионом был объявлен Г. Орлов, имевший более высокий турнирный коэффициент. Так было составлено Положение о соревновании.

Третье место ещё за одним Вайно-Эйнаром, кандидатом в мастера из г. Кохтла-Ярве. Занявший 4 место наш Рихард Ага получил приз, как лучший юноша. Поскольку Никита получил в награду мужской приз. Полные результаты и фотографии смотрите на сайте "Секундомер": нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)