Товарищеская встреча Нарва-Ленинградская область

C 1 октября в НДДТ стартовал проект, поддержанный республиканским фондом азартных игр, к 40-летию Шахматного клуба НДДТ. Он включает в себя целую серию мероприятий, начиная с проведения традиционных массовых шоколадных турниров для младших школьников, матчи со сборными Ленинградской области, Таллинна и Кохтла-Ярве, встречи и сеансы одновременной игры, фотовыставку об истории клуба и издание брошюры о клубе и его воспитанниках.

Грссмейстер Даниил Линчевский чемпион Эстонии в составе ШК

В пятницу, 30.10 в 16.оо гостем шахматного клуба НДДТ стал международный гроссмейстер Даниил Линчевский (Россия). Он провёл для школьников мастер-класс в ауд. 315, подробнейшим образом продемонстрировав и разобрав две свои "свежие" октябрьские партии с Чигоринского мемориала в г. Санкт-Петербурге.

Cеанс одновременной игры-это всегда напряг!

А затем дал сеанс одновременной игры на 16 досках. Результат 14,5 : 1,5 в пользу гроссмейстера. Единственную победу над сеансёром одержал Глеб Бабанин из г. Гатчина, а вничью свёл партию нарвитянин Влад Протасов. Общее время сеанса 2,5 часа.

Скоро в полку нарвских мастеров будет пополнение, присвоения звания мастера ФИДЕ ждёт Юрий Фирстов (слева)

В субботу в 10.оо состоялся матч сборной Нарвы с командой Ленинградской области по быстрым шахматам. Нарвитяне были в более выгодном положении, как хозяева. Мы смогли выставить абсолютно сильнейшие составы.

Появление Вячеслава Сыскова (справа) в родном городе-теперь большая редкость

Гости же не досчитались несколько сильнейших игроков из-за различных причин. И главная проблема - отсутствие виз на въезд в Евросоюз. Так, например, не смог поддержать сборную области неоднократный чемпион мм Алексей Анюхин из г. Ивангорода.

Гости на мужских досках оказались сильнее

В итоге нарвская команда доминировала и победила с крупным счётом 37 : 20. Гости же, несмотря на отсутствие А. Анюхина выиграли свой матч на 4-х мужских досках 8,5: 7,5 и свели вничью поединки ветеранов 4,5: 4,5.

Два лидера Роман и Даниил - сверстники, им по 25 лет

Всё решилось на юношеских досках, где нарвитяне явно превосходили соперников. Старшие ребята победили сверстников со счётом 11,5: 4,5, а младшие юноши до 12 лет 13,5: 2,5. Ниже в приложениях протоколы туров.

Среди молодёжи лучшие Ян-Платон Иванов и Настя Синицына

Лучшими в командах были междун. гр. Даниил Линчевский (г. Гатчина), выигравший все партии, мм Ю. Малинин из г. Сланцы, набравший 3,5 из 4-х и нарвские юноши Ян-Платон Иванов, Рихард Ага и Денис Андрияшкин, победившие во всех встречах.

А здесь в выигрыше все!

Турнир закончился награждением победителей и чествованием юбиляров.К призам организаторов добавились нарвские сувениры, именные значки, и городские пейзажи нарвского художника В. Куркова.

Мастер Золотые руки - Фёдор Шанцин

По приезду гости побывали на выставке картин в Нарвском коллеждже ТУ, познакомились с экспозицией старой Нарвы мастера Ф. Шанцена в актовом зале городской ратуши, до 1999 г. являвшейся Домом детского творчества.

Каневская А. победила Полуэктову А. в матче 3:1

Все гости отметили отличные условия для занятий шахматам в здании НДДТ и пожелали нарвским шахматистам дальнейших успехов. Нарвская газета от 7 ноября: нажмите сюда .

Макет старой Нарвы в старой ратуше

Мы в свою очередь надеемся, что молодёжь из соседней Ленинградской области будет приезжать к нам почаще. Когда то в 80-е годы в большом зале Ратуши, в бывшем Доме пионеров проводились большие шахматные фестивали.

Шахматисты из г. Соснового Бора были самой большой делегацией

А сами расчитываем на поездки в г. Кингисепп, г. Сосновый Бор, г. Гатчину и другие, ещё не освоенные нами города. Отчёт о встрече в Нарве с новостного отдела сайта Шахматной федерации Ленинградской области: нажмите сюда .

Тренер ФИДЕ

Леонид Пелешев,

» Файлы

Комментарии (0)