Открытое первенство Ида-Вирумаа по шахматам

С 23 по 25 октября в Кохтла-Ярвеском Доме шахмат прошли ежегодные соревнования, организуемые ШК "Валге Ратсу" с гл. судьёй Светланой Притулиной. Всего в 5 турнирах приняло участие более 90 человек из Ида-Вирумаа, а также из Таллинна и Санкт-Петербурга. Из Нарвы приняло участие более 30 человек, правда, без взрослых.

Тем не менее, в группе "А" второе место и серебряную медаль среди мужчин завоевали Анастасия Синицына. Она по воле жребия в первом туре встретилась с будущим победителем турнира мастером ФИДЕ из Силламяэ Ильёй Сирошем. Проиграла, но в дальнейшем одержала 4 победы при 1 ничьей и заняла второе место.

Награждение девочек в Лениградской области

В этом турнире играли ещё трое нарвитян. Все стали призёрами в молодёжных номинациях: Алексей Зубехин -2-й среди 16 - летних юношей, две Анастасии, Моисеева и Андрияшкина - призёры среди девушек.

Денис Андрияшкин с Кубком Губернатора в г. Тосно

В чисто молодёжных турнирах в группе "В" до 14 лет первые места за нарвитянами: Никита Вайно - 5,5 оч. из 6 и Денис Андрияшкин - 5. оч. В группе "С" до 12 лет Влад Протасов по коэффициенту опередил Рихарда Ага - у обоих по 5,5 оч.

В самых младших категориях до 10 лет у мальчиков первенствовали ребята из Санкт-Петербурга. А лучшие из нарвских Берке Эфе и Артур Рикас - на 5-6 местах. У девочек также лучшие из нарвских Настя Белая и Арина Полуэктова - 4-5 места.

... и на арене гладиаторов

В этих младших группах было наибольшее число участников. Поэтому там были отмечены отдельно сильнейшие из 8-летних: Артём Алексеев и Роберт Родин. И девочки: Ксюша Иванова, Варя Рогатень и Катя Вайно- все из Нарвы. Итоговые результаты ниже в приложениях. А здесь фото с портала "Секундомер": нажмите сюда и нажмите сюда .

В первый день школьных каникул в НДДТ прошёл 4 этап "Шоколадных" соревнований. В отсутствие лидера, победителя первых трёх этапов Максима Садекова в Премьер-лиге первенствовал 8-летний школьник из г. Кингисеппа Миша Губанчиков. В Высшей лиге все партии выиграл Берке Эфе, а в Первой лиге - Арсений Никитин, продолживший своё победное шествие по лигам, начиная с четвёртой!

Во второй лиге победители - Егор Леонтьев, в третьей - Яромир Гасанбеков и в четвёртой - Яков Ильин. Только в 5 лиге на этот раз сильнейшей была девочка М. Михайлова. Всего 41 участник. Следующий, 5 этап состоится в НДДТ 7 ноября и приурочен к Дню отцов. Для родителей параллельно с "шоколадными" стартами будет проведён сеанс одновременной игры мастера спорта Романа Ежова и разыграны различные призы.

20.10 в шахматном клубе НДДТ тренеры двух нарвских шахматных клубов преодолели очередной профессиональный барьер, тесты-экзамены на подтверждение и повышение тренерских категорий.

Все трое справились с этой непростой задачей успешно: Марис Корстин повысил категорию до 3-й, Роман Ежов-до 2-й и Михаил Терещук подтвердил свою 2-ю категорию.

А 22 и 23 октября педагоги НДДТ совершили поездку в Санкт-Петербург, где провели целый учебный день в аудиториях Дворца творчества Юных и Аничкова лицея. Размах впечатляет: более 1000 кружков и 15000 занимающихся! нажмите сюда .

Из его стен вышли знаменитые гроссмейстеры Виктор Корчной, Марк Тайманов, 10-й чемпион мира Борис Спасский, Александр Халифман и многие другие.

Побывали на концерте юных талантов исполнителей русских романсов, а также в Академическом Александринском театре на Чеховской постановке "Дядя Ваня".

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)