Кубок СК Малетяхт 2015/16 года, 1 этап

Турнир стартовал при 50 участниках, которые распределились по группам следующим образом: 14 старших и сильнейших в группе "А", 16 - в группе "В" и 20 - в группе "С". Условия соревнований в общем-то традиционные. Первые два тура во всех группах прошли по условиям быстрой игры без права на ошибку. Оставшиеся 4 тура играются с записью партий.

Артём Алексеев приехал из Таллинна прямо на игру

Первыми, как и полагается, закончили соревнования самые младшие шахматисты в группе "С". Победитель Влад Лаасма с результатом 5,5 оч. из 6. Второй призёр, уступивший лидеру в личной встрече первоклассник из Таллиннской гимназии в Мустамяэ Артём Алексеев. Бронза у Тимура Герстмана из г. Кохтла-Ярве.

Пьедестал в младшей группе

Группа девочек, получившая Кубок и награды, дружно набрала по 3 очка из 6. Это Александра Леонтьева из г. Кохтла-Ярве, нарвские шахматистки Варя Рогатень, Катя Вайно, также Ксюша Иванова- все они разделили в общем зачёте места с 9 по 12.

Чуть позднее определились лауреаты в группе "В", где народ был сплошь "рейтинговый". Здесь два лидера, набравшие по 5,5 очков и сыгравшие между собой вничью, так и не выяснили отношений. Компьютер расставил их по коэффициенту-Кубок у нарвитянина Дениса Мышковского, серебряная медаль у Кохтла-ярвесца Глеба Макарова.

Партия Юлии Бусел и Вики Рудник закончилась вничью

Третье месте в общем зачёте у Юлии Бусел, 4 оч. из 6 вместе с Кубком для девушек. Такой же результат показал Маргус Ламбинг (ШК "Авеста"). И ещё две девичьих награды вручены Виктории Рудник (г. Кохтла-Ярве)-3,5 оч. и Мари Рубиной-3 оч., включившейся в турнир только во на второй день.

Победитель Эдуард Толмачёв болеет за сына - Дмитрия

И наконец, в группе сильнейших в ударе был 5-кратный чемпион Нарвы кмс Эдуард Толмачёв-5 оч. из 6. Он на очко опередил группу преследователей с 4 итоговыми очками: кмс Юрий Фирстов, Андрей Складчиков (г. Кохтла-Ярве) и Алексей Гаранин. Алексей через неделю улетает в Грецию на чемпионат Мира среди юношей до 14 лет. И вся шахматная Нарва будет болеть за нашего лучшего шахматиста!

Удивил и порадовал Даниил Бондарь. Перепрограммировавшись на футбол, он не потерял шахматной силы. Весной стал чемпионом страны среди юношей до 14 лет в быстрой игре. На нашем турнире сыграл со всеми сильнейшими и удержался на +1 - 5 место. Рядом с ним более молодые Рихард Ага, Никита Вайно - по 3,5 очка.

А. Синицына - Ю.Фирстов

В общем, привычный формат нашего традиционного Кубка даёт свои результаты: молодёжь обыгрывается, старожилы держат форму, новички включаются в турнирный круговорот, многие здесь впервые откроют рейтинги - шахматная жизнь продолжается...

Она же с Артёмом Алексеевым

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)