Итоги чемпионата Европы

Эстонская команда в Хорватии

На завершившемся 1 октября молодёжном чемпионате Европы в Хорватском г. Пореч лучшей в составе Эстонской делегации была международный мастер Май Нарва 5,5 очков из 9 и 10-е место в первенстве среди 16-летних девушек.

Май могла войти в призовую тройку, но для этого надо было повторить прошлогодний подвиг на финише, когда она выиграла несколько партий подряд. К сожалению, на этот раз именно последняя партия и отбросила Май от пьедестала.

Лауреаты из Нарвы, Влад Протасов и тренер Марис Корстин

С таким же балансом очков финишировал и наш 10-летний дебютант Владислав Протасов. Его 5,5 очков (+4-2=3) в итоге дали 22 место из 97 участников. Очень хороший результат! Поздравляем с успехом Влада и тренера Мариса Корстина!

Юная Ксюша Иванова разыгралась на финише

Скромнее результат другого нарвского шахматиста, 11- летнего Рихарда Ага – 3,5 оч. (+1-3=5). Но он играл с форой в один год в первенстве 12-летних и стал 85-м среди 110 участников. Ну и 2,5 очка 8-летней Ксении Ивановой – 48 место из 49 (+2-6=1) -это заслуга всей её семьи, в полном составе сопровождавшая дебютантку из Нарвы.

Группа поддержки из Нарвы была самой большой

Результаты остальных членов эстонской делегации возьмём с сайта ЭШС:FM Ilja Sirosh - 20. koht (5p. 18B), Marina Levchenko - 27. koht (4,5p. 8G), Karl Aleksander Sirp - 33. koht (4,5p. 16B), WFM Anna Sagadijeva - 46. koht (2,5p.18G), Kirill Chukavin - 47. koht (4,5p. 14B), Rene Lumiste - 51. koht (3,5p. 16B), Kärolin Kerem - 61. koht (3p. 12G), Jelizaveta Bitkova - 66. koht (2,5p. 14G). нажмите сюда .

На фотографиях Мариса Корстина видно, что погода благоприятствовала юным шахматистам. Но завлекающее на вид Адриатическое море было очень обманчиво. И несколько человек из нашей делегации получили травмы при купании. А девочка из Литвы от этого впала в кому до конца чемпионата. Так что с ласковым морем нам, северянам, надо быть поосторожней.

Были и другие происшествия: почти вся делегация вернулась в Таллинн без багажа. Он не поспел за самолётом в Таллинн на пересадке. Хорошо хоть сами успели. Зато побывали в Италии, в г. Триесте, А наш Рихард Ага с мамой в выходной день съездил в Венецию!

Ареной соревнований был современный спорткомплекс

Через 3 недели в Греции стартует молодёжный чемпионат Мира. На этот безусловно сильнейший шахматный форум в составе эстонской делегации от Нарвы поедет только вице-чемпион Эстонии U14. Алексей Гаранин из ШК "Авеста",

Вечерний Триест предстал перед Марисом

На начало октября в обновлённых рейтингах ФИДЕ Алексей преодолел планку Эло в 2032 пунктов. Здесь списки ФИДЕ: нажмите сюда . и ЭШС: нажмите сюда .

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (2)