Чемпионат Эстонии среди молодёжных команд

В Шахматном клубе г. Кохтла-Ярве завершились трёх-дневные командные соревнования среди молодёжи. Из 7 стартовавших команд, 2 представляли столицу и по одной г. Тарту, г. Нарва, г. Силламяэ, г. Кивиыли и хозяев соревнований из г. Кохтла-Ярве.

Как уже отмечалось, составы команд буквально накануне были увеличены на одного участника, причём две доски отдавались старшим возрастам (до 18 лет). На самом деле, если не ошибаюсь, ни одного 18-летнего шахматиста в соревновании не было, ни юноши, ни девушки. Стоило ли огород городить?

После игр в двух подгруппах в финале за первые места встретились сильнейшие: ШК г. Таллинна – 5 оч. из 6, ША «Вабаэттур» - 4 оч. из 6, СК «Малетяхт»-3 оч. и МС г. Тарту-0 оч. Вничью закончились поединки Таллиннских команд между собой и нарвской команды с ША "Вабаэттур" . Решающим оказался матч двух прошлогодних призёров, который остался за Таллиннским ШК 3,5:2,5. нажмите сюда .

В команде чемпионов играли Хенрик Хавамяэ, Кирилл Чукавин, Матиас Роберт Уйбокант, Карл Оскар Уйбокант, Маргарет Ольде и Грете Ольде. Во втором финале порядок мест таков: СК Диагональ, ШК Лоотус г. Кивиыли и СК Калев г. Силламяэ.

За нашу «бронзовую» команду выступали: Алексей Зубехин, Никита Вайно, Рихард Ага, Влад Протасов, Анастасия Синицына, Екатерина Ткаченко. По ходу предварительных соревнований нарвитяне обыграли СК «Диагональ» 3,5:2,5, СК Калев г. Силламяэ 5,5:0,5, свели вничью матч с ША «Вабаэттур» 3:3. В финале обыграли г. Тарту 5:1 и с минимальным счётом уступили в решающем последнем матче чемпионам 2,5:3,5.

Автошахматная заготовка из НДДТ

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (1)