Раздвоение личности.

Точнее - чемпионатов. С интервалом буквально в одну неделю после Австрийского чемпионата Евросоюза в г. Муреке стартовал следующий чемпионат Еврозоны под таким же номером, ХIII в Чехии (18-27.08.15.) Благодарим главу семейства Вайно, который с душой прислал на сайт свой репортаж об Австрии, и ещё раз поздравляем с отличными результатами!

Ситуация повторяет прошлогоднюю, оба соревнования дублируют друг друга. Как в этом разбираться, мы не знаем. Понимаем только, что лишняя возможность сыграть и отличиться для нас в общем-то выгодная. www.chess-svetla.cz .

В маленькое чешское местечко Коуты над Десною отправился «наземный кортеж» во главе с Сергеем Титовым из г. Кивиыли. Они выставили и добавочных игроков. Всё же наибольшие надежды можно связывать с выступлением чемпиона Эстонии до 12 лет (в Нарве) Александра-Георга Педосона из Таллиннской ША «Вабаэттур». Он в начале августа стал бронзовым призёром Европы в быстрой игре. Но на год моложе соперников, поэтому придётся постараться.

В 10-летнем возрасте играет Денис Андрияшин, вице-чемпион Эстонии в сопровождении мамы. В первом туре оба Александр–Георг и Денис одержали победы. У Дениса следующий соперник рейтинг-фаворит турнира из Чехии. Начало всех игр и трансляции в 15.оо. Ссылка на сайт организаторов, таблицы, фотографии и он-лайн трансляция всех партий! нажмите сюда .

Пока проиллюстрировать соревнования в Чехии нечем. Предложим фоторепортаж из г. Севастополя. Где отдыхает семья Полуэктовых, а Арина по два часа в день сражается с местными шахматистами в городском парке. По заверениям мамы Арина не проиграла ещё ни одной партии, вызывая фурор у старожилов.

По итогам чемпионата Евросоюза в Чехии, как и ожидалось, Г.-А. Педосон завоевал бронзовую награду в U12 - 6 оч. из 9. Денис Андрияшкин с 5 оч. из 9 (+3-2=4) разделил места с 6 по 13 и по доп. показателям на 11 месте.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)