Турниры один за другим.

В г. Санкт- Петербурге на 95-м международном фестивале «Петровская ладья» в младших возрастах участвуют двое нарвитян: Арина Полуэктова среди девочек до 11 лет и Максим Садеков среди мальчиков до 9 лет. Соревнования в Петергофе, в царстве фонтанов, как всегда размашисты, красочны и привлекают очень много гостей со всех регионов России. Турниры в разных возрастах являются одним их этапов Кубка России. Cайт организаторов из Петродворца: нажмите сюда .

В итоге на дистанции в 9 туров Арина Полуэктова набрала 5,5 очков (+4=3-2) и заняла 9 место среди 32 участниц в возрастной группе девочек 2005-06 г. рождения (до 11 лет). Максим Садеков среди самых младших мальчиков до 9 лет с 6 очками (+6-3) на 13 строчке турнирной таблицы из 73 (!) участников. Считаю, что для Арины, которой ещё нет 9 лет и для Максима, дебютанта соревнований такого уровня это очень хорошие результаты и поздравляю их!

Ещё за двоих наших участников, за 8-летнюю Катю и 13-летнего Никиту Вайно болели с 4 по 13 августа. В Австрийском г. Мурек они играли в 13-м личном чемпионате Евросоюза: нажмите сюда . Единственные представляли Эстонию. Последние три года соревнования стран Еврозоны разделились между Чехией и Австрией. А наши шахматисты от этого только выигрывают, т.к. они становятся более доступными.

По итогам турнира Никита Вайно, имевший 13-й стартовый вошёл в десятку сильнейших, 10-е место из 23, набрав в 9 партиях 5 очков (+4=2-3). Его младшая сестра Катя в совмещённом турнире мальчиков и девочек до 8 лет с точно таким же результатом 5 очков (+5-4) на общем 6 месте из 17. И это второй результат среди девочек, т. е. как мы здесь понимаем - серебряная медаль чемпионата Евросоюза! Очень хотелось бы получить творческий отчёт о турнире с фотографиями от папы, Вадима Вайно, сопровождавшего детей на соревнования. А здесь наши поздравления!

И буквально через день в Чешские Маленовичи отправляется Эстонская делегация на аналогичный чемпионат Евросоюза. В её составе будет один шахматист из Нарвы, вице чемпион Эстонии до 10-лет - Денис Андрияшкин.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)