Поздравления призёрам чемпионата Европы!

1 августа в сербском городе Нови Сад стартовали соревнования юношеских чемпионатов Европы по быстрой и молниеносной игре. Первый номер программы, как и в прошлогоднем осеннем первенстве континента в г. Таллинне, индивидуальные личные первенства с контролем 15 мин.+10 сек. завершились для эстонских шахматистов весьма неплохо. 18-летний международный мастер Оттомар Ладва в очень упорной борьбе буквально вырвал первое место 6,5 очков из 9. Наши поздравления!

Оттомар Ладва на первой своей Олимпиаде в Стамбуле

В общем-то ничего неожиданного, он являлся на старте рейтинг-фаворитом. Но вот в таблице в третьем туре у него «красуется» «-«. Впрочем, как и у ещё одного эстонского шахматиста. То ли это опоздание на партию или что-то ещё, из Нарвы – не разглядеть! Тем не менее парень собрался и достал ушедших вперёд лидеров. нажмите сюда .

Также с большим трудом зацепилась за бронзовую медаль женский мм Май Нарва в турнире девушек до 16 лет. Весьма уверенно завоевал бронзу в 12-летнем возрасте Александр-Георг Педосон, победивший весной на чемпионате страны в классике в Нарве. Остальные представители от Эстонии были далековато от пьедестала. Нарвитянин Денис Андрияшкин с 4,5 очками был лучшим из представителей Эстонии в турнире 10-летних. Но это только 18 место из 37.

Денис Андрияшкин в этом году делает шахматный хек-трик

Сегодня, в третий день чемпионата, проводился второй вид программы – командные соревнования. Здесь перед заключительными тремя турами все наши сборные до 10, 14 и 18 лет борются за попадание на пьедестал. Но у всех тяжёлый финиш, а главное сыграны на матч больше, чем у основных соперников. В итоге лучшее, 5 место из 9 заняла Эстонская сборная U10 с Д. Андрияшкиным во главе. Сборная U14 - 8-я из 11 и сборная U18 - 6-я из 10.

Монстры хард-рока AC/DC в Финляндии

Зато в вечерней программе суперфиналов индивидуальных соревнований Оттомар Ладва и Май Нарва достигли полуфиналов и завоевали по ещё одному комплекту наград, на этот раз бронзовых.

Вообще, разглядывая таблицы, можно констатировать, что участников в Сербии наблюдается меньше, чем год назад в Эстонии. Практически отсутствуют страны РФ, Украины, Закавказских республик. Из стран Балтии самая большая делегация от Эстонии из 14 человек, два шахматиста от Латвии и один от Литвы. Тут выводы каждый может делать какие угодно. Но то, что первенство у старших девушек до 18 лет разыгрывают всего 5 участниц и даже хозяева не могут дополнить турнирную таблицу, делает победителей в этом возрасте попросту нелегитимными. нажмите сюда .

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)