Награды для нарвских школьников

В пятницу и субботу, 5 и 6 декабря 6 кубков и комплектов медалей нашли своих хозяев по итогам серийных соревнований школьников Нарвы. Среди 40 игроков, принимавших участников в розыгрыше Кубка школьников 4 лидера шли с приличным отрывом от остальных и с минимальной разницей между собой. Реальные шансы на победу в общем зачёте имели: Анастасия Синицына, Никита Вайно – по 198 зачётных баллов из 200 (по результатам 4 лучших этапов + дополнительных бонусов за участие), Алексей Зубехин – 197 и Даниил Бондарь-196.

Анастасия Синицына

Результаты последнего, 8 этапа расставили всё окончательно. См. таблицу в приложениях. Итоговое 1 место за Настей Синицыной – 249 баллов из 250 (точнее, из 258, если считать бонусные очки), 2-е место у Алексея Зубехина – 246 баллов, 3-е место за Никитой Вайно – 245 баллов и на 4 месте Даниил Бондарь – 243 балла.

Награды среди девушек, исключая абсолютную победительницу, получили: Екатерина Ткаченко, Анастасия Андрияшкина, Арина Полуэктова. Дипломами также были отмечены школьники до 10 лет.

Лучшими стали Рихард Ага, Владислав Протасов и Денис Андрияшкин. Они заняли следующие места за лидерами в общем зачёте.

В более молодом и более массовом «шоколадном» дерби (87 участников) победители были известны заранее. Никто не мог сдвинуть с 1 места Алексея Ганюкова – 248 баллов из 250, а призёры Денис Мышковский – 238 и лучшая из девочек Арина Полуэктова – 228 были практически недосягаемы для остальных. Так места и распределились. Ещё три следующих: Дима Маслов, Савва Леонов, Aртур Рикас, Эрик Вирунен.

Вслед за 8-летней Ариной в зачёте девушек расположились более старшие Юлия Бусел и Настя Белая, которые не смогли выступить в финале.

На первом месте среди мальчиков до 8 лет оказался 6-летний Артём Алексеев-213 баллов, а вслед за ним идут Артём Антипин и Роберт Родин. Лучшими среди младших девочек стали Катя Вайно, Карина Карпенченкова-обе 2007 г.р.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)