8 медалей чемпионата Европы для шахматистов Нарвы!

Лауреаты чемпионата

14-й Чемпионат Европы по быстрой и молниеносной игре в Таллинне стал большим событием для юных шахматистов Эстонии, получивших настоящую возможность проверить себя на международном уровне. Из этого испытания, помимо бесценного опыта, сильнейшие наши игроки приобрели награды и, главное, титулы европейского первенства. Вся информация по завершившемуся чемпионату в Таллинне на сайте ЭШС: нажмите сюда .

Наши шахматные звёзды

Приятно сообщить, что настоящей Примой завершившегося чемпионата стала нарвитянка Анастасия Синицына, победившая в двух турнирах среди девочек до 10 лет в быстрой игре и в блице. Ещё одну серебряную награду Настя получила в составе сборной Эстонии. И в довершение была объявлена лучшей среди девочек младшего возраста по решению задач и шахматных композиций. Итого 4 награды на одном первенстве!

Арина и Вика - МОЛОДЦЫ!

Но этот результат после чемпионата Батуми в «классике» уже мало кого удивил. Зато серебряная медаль 8-летней Арины Полуэктовой - настоящая сенсация первенства и сюрприз для нас, тренеров. Она уступила только в одной партии абсолютной победительнице из Белоруссии, набрав 8 очков из 9 и на 2 очка опередила свою постоянную соперницу Вику Рудник из г. Кохтла-Ярве. Таким образом, обе подтвердили хороший уровень эстонского первенства.

Сборные Эстонии до 10 во главе с Моникой Цыгановой - на пьедестале

Вообще же большинство медалей, особенно в командных соревнованиях, было завоёвано совместными усилиями столичных шахматистов из Таллинна и Ида-Вирумаа. Ещё трое нарвитян привезли медали именно в этом разделе спортивной программы: Рихард Ага серебро в составе первой сборной Эстонии до 10 лет, Денис Андрияшкин и Влад Протасов добавили бронзового цвета в составе второй сборной. Бронзовую медаль завоевал в составе сборной страны до 14 лет Алексей Гаранин (ШК «Авеста»).

Всем родителям РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТЬ!

Так что у Нарвы всего 8 наград Европейского чемпионата! Всех лауреатов можно поздравить, как и их тренеров, родителей, сопровождавших детей и переживавших все сложности спортивной борьбы! В понедельник, 24 ноября в 14.оо в конференц-зале городской мэрии на Пеетри1 (1 этаж) состоится приём для призёров чемпионата, их тренеров и родителей.

А у нас всё пучком...

Тем же, кто остался без медалей, конечно же унывать не стоит. Для подавляющего большинства шахматная жизнь только начинается. Ещё впереди будет столько стартов и возможностей, что остаётся только завидовать нам, ветеранам, какие горизонты открываются у молодых.

Выпускники шахматной специализации ГЦОЛИФКА 1976 года

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (4)