Aлексей Анюхин. Кубок Губернатора Ленинградской области в г. Тосно.

Второй раз в этом году после Петродворца на молодёжном Кубке России в Ленинградской области играла 8-летняя чемпионка Эстонии Арина Полуэктова из Нарвы. В турнире по круговой системе среди 10 девочек она уступила только абсолютной победительнице из г. Перми Богдане Шестаковой и получила 2 денежный приз в размере 2500 рублей. Таблица прилагается ниже. Так что нашу юную шахматистку можно поздравить с успешным выступлением!

Ниже мы приводим информацию из Кингисеппской газеты члена нашего спортклуба, международного мастера Алексея Анюхина об этих и других соревнованиях.

Вот я какая, шахматистка-послушница

Кубок Губернатора Ленинградской области по шахматам проходил в Тосно с 15 по 21 октября. В этом году он прошел как последний этап Кубка России (после Самары и Костромы) среди детей до 15, 13, 11 и 9 лет. В фойе Тосненского дома культуры, где собирались многие прохожие и заинтересованные представители и родители, было немного шумно, да и тесновато для 95 участников из 5 федеральных округов России.

Арина в голубой футболке чемпионки Эстонии

Зато, как говорится, в тесноте да не в обиде, и слезы у детей были и эмоций полным полно. От Кингисеппа Ленинградскую область представляли двое юношей. Оба сыграли хорошо и выполнили поставленные перд ними задачи.

В один день во время официального перерыва на турнире был проведен Открытый Кубок Губернатора Ленинградской области по блицу с участием взрослых мастеров, тренеров и конечно детей среди 33 участников, кто-то отдыхал для классики. Под ударами мастера из Кингисеппа пали и чемпион России до 11 лет из Татарстана Муртазин Руслан, он же призер Европы именно по блицу, и победительница этапов Кубка России среди юношей до 15 лет Димитрова Александра из Костромы, и сильный игрок тренер из Казани, и другие призеры и победители своих федеральных округов.

Разъяснение даёт Геннадий Гвидонович Жданович из Соснового Бора

Всего 9 побед и 2 ничьи- с мастером ФИДЕ, тренером из Гатчины и юношей из Костромы Яшметовым Михаилом. Кубок Губернатора по блицу - в Кингисеппе! Во время другого перерыва на турнире мы посетили саблинские пещеры и водопады.

В последнюю субботу на эстонском втором этапе Кубка SK "Maletaht"в Нарве по быстрым шахматам Алексей чуть не сделал дубль. Все победы и опять только две ничьи. но такой же результат с ничьей между лидерами отбил бронзовый призер Эстонии участник последней всемирной шахматной Олимпиады в Норвегии Ежов Роман. Казалось, что противники Алексея были по известности круче, но первый Кубок отдали эстонцу по дополнительному Бухгольцу. Таблица в приложениях.

Алексей Анюхин, тренер ШК "Вертикаль"

» Файлы

Комментарии (0)