Чемпионат Европы среди молодёжи в г. Батуми

Башня Отеля ШЕРОТОН - эмблема чемпионата

стартовал ровно неделю назад, 19 октября и сегодня вышел, говоря языком спортивного комментатора, на «финишную прямую». В субботу, 25 октября участники получили день отдыха и возможность чуточку перевести дух. Ботанический сад и Дельфинарий, куда сходили нарвитяне, именно то, что нужно уставшей детской головке. Народу играет много, самые большие представительства из России и, естественно, из Закавказья.

В эстонской делегации 12 участников и столько же сопровождающих лиц. Условия для игры хорошие, размещение отличное, солнечный город Батуми – настоящий символ гостеприимства. Остаётся только играть и предъявлять миру, точнее, Европе своё мастерство.

Тренеры и гости могут любоваться своими чадами только до начала игры

За три тура до конца наилучший результат в нашей делегации показывает нарвитянка Настя Синицына – 5 очков из 6 (+5-1). Это делёж 2-5 мест в турнирной таблице 10-летних девочек, 4 строка по коэффициенту и сегодняшняя встреча на первой доске с единоличным лидером Мируной-Дария Лехачи из Румынии, имеющей на пол-очка больше. Партия транслируется в он-лайн на сайте организаторов, начало в 15.оо по грузинскому времени, т.е. в 13.оо по эстонскому: нажмите сюда .

Моника Цыганова на боевом посту ВСЕГДА!

В группе лидеров чемпионата остаются наши признанные лидеры не только в юношеском возрасте, но и в олимпийских составах: Оттомар Ладва – 4 оч. из 6 (12 место среди 18-летних юношей)и Май Нарва-4,5 очка (5 место среди 16-летних девушек). Весьма уверенно держатся в +2 сёстры Ольде: Маргарет (11 место и Грете (16 место)- по 4 очка.

Вечерние поющие фонтаны одна из достопримечательностей города

Самый маленький, 7-летний чемпион Эстонии Алберт Педмансон набрал 3,5 очка, и входит в первую 30-ку (29 место). Результаты остальных 6 участников ниже 50%, но явных провалов нет. Финишные усилия могут подправить дела, особенно расчитываем на Кирилла Чукавина (пока 69 место), провалившего старт.

Площадь Медеи с золотым руном

Нарвский биджо ( по-грузински «мальчик») Денис Андрияшкин чередует победы с поражениями (+2-3=1), но имеет почти всех рейтинговых соперников при форе в возрасте в один год и 84 место. Здесь все турнирные результаты: нажмите сюда .

Завершаются игры во вторник, 28 октября, вечером того же дня закрытие и возвращение в Таллинн днём 29.10.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (7)