Поздравляем Оттомара Ладва с 17-летием и выполнением норматива международного мастера!

В Латвийском г. Лиепая финишировал первый из трех зональных турниров по шахматам Балтийской зоны на Кубок президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с общим призовым фондом 30 000 евро Двойную победу одержали международные гроссмейстеры из Латвии Игорь Коваленко и Артур Нейкшанс: 8,5 очка и 7 очков из 11- соответственно. Третье призовое место у литовского гроссмейстера Алоиза Квейниса – 6,5 оч. нажмите сюда .

Лучшим среди эстонских шахматистов в итоге оказался международный гроссмейстер Кайдо Кюлаотс, который с 5,5 очками (50%, +2-2=7) занял шестое место. Хотя за три тура до конца он не имел ни одной победы и был где-то на одном из последних мест. Но на самом финише смог «выстрелить» 2,5 очками из 3-х.

Из других представителей эстонских шахмат отличился самый молодой Оттомар Ладва – 5 очков и 7-е место (Оттомар сделал себе подарок ко Дню рождения, 17-летию, выполнив норматив международного мастера). Самый опытный мм Тарво Сеэман – тоже с 5 очками на 8-м месте. И нарвитянин Роман Ежов с 3,5 очками - 11-й. (+1-5=5).

Эти очки Роман набрал в первых 9 турах, показав интересную, боевую игру. Более того, у него появился шанс осилить и норму международного мастера. Для этого необходимо было набрать на финише полтора очка из двух. Увы, опыта не хватило, Романа буквально было не узнать, настолько он переусердствовал, выжимая из позиций осложнения. Тем не менее, с последнего места он ушёл, уступив эту «позицию» опытному латвийскому гроссмейстеру Н. Миезису

Приглашение в Баку

Второй турнир Балтийской зоны пройдет в сентябре в Литве и заключительный – в январе 2015 года в г. Таллинне. Лучший по итогам трех турниров получит право выступить на Кубке мира по шахматам, который пройдет с 10 сентября по 4 октября 2015 года в Баку.

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)