Пярну 24-27 апреля. Чемпионы Эстонии до 14 лет Маргарет Ольде и Кирилл Чукавин

Городская библиотека г. Пярну, напоминающая аквариум в центре города, третий год подряд становится местом сражения юных шахматистов. Весенний Пярну удобен тем, что здесь огромное количество гостиниц, частных хостелей на все вкусы и цены. И они не в сезон доступны и недороги. На этот раз среди 14-летних играет 57 человек, 35 юношей и 22 девушки. Вся наша сильнейшая молодёжь представлена без исключений. Не подсчитывал, но наш СК Малетяхт, кажется, самый многочисленный ШК на этих чемпионатах: 7 юношей 4 девушки. Оперативно размещается информация на сайте Эстонского шахматного союза о результатах туров сразу по ходу игры. Так что следим и болеем за своих: нажмите сюда .

Победителем чемпионата 14-летних стал опять-таки таллиннец Кирилл Чукавин - 6 оч из 7 Серебрянный призёр - Алексей Складчиков (г. Кохтла-Ярве)– 5,5 оч.

В результате 4-дневных боёв в Центральной Пярнуской библиотеке наши "шахматные войска" завоевали бронзовую медаль (Рихард Ага!) и заняли места с 3 по 5: Рихард Ага, Алексей Зубехин, Даниил Бондарь – у всех по 5 очков из 7, но разные коэффициенты.

Далее кучно, c 6 по 8 места расположились Роман Орлов (г. Силламяэ) ещё двое нарвитян: Никита Вайно, Алексей Гаранин –по 4,5 очка и на 9 месте Платон Иванов (Нарва ШК Каисса)– 4 очка. Ещё два шахматиста Влад Протасов и Костя Дукач на 21-22 местах с 50%. А Денис Андрияшкин -28-й - 2,5 очка.

У девушек трио победителей из Таллинна: Маргарет Ольде, Лийна Тынсо и Грете Ольде. А далее вся четвёрка из СК Малетяхт: Катя Ткаченко, Настя Синицына – по 5 очков, Аня Короткова, Настя Андрияшкина – по 4 оч.

От комментариев хода борьбы нарвские тренеры, сопровождавшие своих парубков, дружно отказались. Фотографии прислала одна Юлия Ага, но она – лицо заинтересованное. Так что не обессудьте, что увидите в основном бронзового призёра.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (2)