6 этап Кубка СК Малетяхт выиграли Илья Сирош и Денис Андрияшкин

Проводится на весенних школьных каникулах 21 и 22 марта в НДДТ ауд 306 и 309. Начало турнира в пятницу 21.03 в 15.00. Продолжение 22.03 в 10.оо. Ниже в приложениях сводная таблица общего зачёта в двух группах А и В. Напоминаем, что за победу на этапе начисляется 30 баллов и дополнительный балл приплюсовывается за участие. При подсчёте пока брались результаты трёх лучших этапов для каждого из участников.

В группе «А» лидер в абсолютном зачёте мм Алексей Анюхин из Ивангорода 85 баллов (82+3), далее идут молодые Алексей Гаранин 82 (78+4) и Андрей Складчиков-79 (74+5). Лучший среди сеньоров кмс Леонид Белов- 63 (58+5)

В отдельном зачёте юношей без учёта взрослых лидер А. Складчиков - 87 (82+5), с минимальным отрывом от А. Гаранина -86 (82+4) и Д. Рашитов 83 (80+3). 4-й Д. Бондарь - 81 (76+5) и лучшая среди девушек Катя Ткаченко -66 (61+5).

В группе «В» явный фаворит гонки Денис Андрияшкин – 92 (88+4), Даниил Овсянников – 87 (82+5), Алексей Шилкин – 79 (74+3) и 4-я лучшая из девочек Соня Заморская 77 (72+5).

Итог дву-дневных соревнований довольно закономерный и в комментариях вряд ли нуждается. Можно отметить только, что в младшей группе "В" обстреливаются малоопытные шахматисты. Главное их достоинство-это желание играть и совершенствоваться, поддерживаемое и подогреваемое взрослым семейным электоратом.

Пусть это не совсем разрешено, но родители, прорывающиеся в зал для игры минуя гардероб, застывшие возле своего играющего ребёнка в страдальческой позе, снимающие ход всей партии на видео, с малюсенькими детишками на руках, бабушки, подкармливающих по ходу турнира внучат, всё это - заинтересованность и поддержка не пройдут даром. Эти шахматисты играют с каждым разом всё увереннее и очень скоро пополнят ряды более старших ребят.

Те в свою очередь уже не дают спуску никому в группе «А». Там даже трудно назвать кого-то из аутсайдеров. Например, победителям предыдущего этапа в г. Кохла-Ярве вместе с юным чемпионом шахтёрского города среди взрослых на этот раз в Нарве "не подали".

Разве что Илья Сирош после относительной неудачи здесь же в Нарве на чемпионате кадетов был собран и строг. Если Илья выйдет на старт заключительного однодневного этапа 19 апреля, и приедет из Кингисеппа мм Алексей Анюхин, то мы станем свидетелями острой борьбы за главный трофей всего цикла соревнований СК «Малетяхт».

Ниже смотрите турнирные таблицы.

» Файлы

Комментарии (0)