Зимний турнир в Кохтла-Ярве

не успев начаться сразу же перешёл в следующее время года. Победителей награждали уже ранней весной. Борьбы за первое место в группе «А» как-то не получилось. Четыре первых победы и две заключительные ничьи позволили мне финишировать с отрывом в очко от остальных: нажмите сюда .

Все изучают позицию Кати

Среди юношеских лауреатов Андрей Складчиков (ШК «Диагональ»), Алексей Гаранин (ШК «Авеста»)- по 4 оч. из 6 и Екатерина Ткаченко (СК «Малетяхт») -3,5 оч. Она и стала, пожалуй, единственным возмутителем спокойствия, обыграв двух сильнейших юношей Нарвы, двух Алексеев: на старте - Гаранина, а на финише - Зубехина.

Играют призёры

Чудом избежал поражения от девочки кмс Леонид Белов. Да и мне пришлось в партии третьего тура с Катей выложиться по- полной программе. Фото с сайта СК "Диагональ": нажмите сюда .

В первой пятёрке победителей ещё два ветерана из Кохтла-Ярве Владислав Кузуб и Георгий Орлов – также по 4 очка.

В группе «В» среди 20 участников без поражений сыграл один победитель Даниил Овсянников (ШК «Диагональ»)-5,5 оч. из 6. Это его вторая победа на этапах, идущих в зачёт Кубка СК Малетяхт» 2013-14 годов: нажмите сюда .

На очко отстали лидеры в общем зачёте Денис Андрияшкин и София Заморская (СК»Малетяхт»). У Софии это пятый Кубок подряд и она досрочно становится победителем в общем зачёте среди девочек.

Третий призёр у мальчиков Володя Притулин (ШК «Валге Ратсу»)- 4 очка и такой же результат у Вики Рудник (СК «Диагональ»)- она вторая среди девочек. Третья – Екатерина Колесова (СК «Калев» Силламяэ)-3 очка. И тут же рядом лучшая среди безрейтинговых участников наша Арина Полуэктова.

Турнир в Кохтла-Ярве стал последней тренировкой молодых шахматистов Ида-Вирумаа перед чемпионатом Эстонии в Нарве среди кадетов (до 16 лет). Турнир стартует в Доме детского творчества в 15.оо. На странице ЭШС вынесены списки участников соревнований прошедших отбор. У девушек допущены будут все обладательницы национального рейтинга.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)