На старте соревнований школьников.

Почти 50 школьников приняло участие в первенстве города в трёх турнирах, разбитых на две возрастные группы. В самой старшей, до 14 лет зарегистрировалось 13 участников. У девочек до 10 лет 8 шахматисток, они играют по круговой системе. В наиболее многочисленной категории, мальчиков до 10 лет - 28 ребят. Представлены практически все школы и гимназии города.

После сыгранных трёх туров определились лидеры швейцарских соревнований: в турнире U10 по 3 победы одержали Рихард Ага и Влад Протасов. Во второй день соревнований они встречаются между собой У старших юношей и девушек U14 лидеры Алексей Зубехин и Настя Синицына и тоже играют в 4 туре.

Второй турнирный день выдал единоличных лидеров в U14 Алексея Зубехина - 4,5 оч. из 5 и двух ближайших преследователей Даниила Бондарь и Алексея Гаранина - по 4 оч. из 5. В младшей U10 Рихард Ага 5 из 5 и Влад Протасов и Мари Рубина по 4 оч. из 5.

Кубок Даниилу к дню рождения

Итог трёх-дневных соревнований в старшей группе: Даниил Бондарь и Алексей Гаранин разделили 1-2 места - по 6 оч. из 7. Звание чемпиона города и Кубок вручён Даниилу, у котрого в активе личная победа над конкурентом и лучший коэффициент. Анастасия Синицына третья -5,5 оч.

В младших группах U10 у мальчиков чемпион Рихард Ага - 7 оч. из 7! Призёры Денис Андрияшкин-5,5 оч., Влад Протасов и Мари Рубина-по 5 очков. Лучшие среди 8-летних Бронислав Арутюнов, Миша Гладышев-4 очка.

В круговом турнире девочек U10 чемпионка Анастасия Белая - 6,5 из 7, далее Арина Полуэктова - 6 оч. и Юлия Буссел-5,5 оч., Катя Вайно с 3 оч. лучшая среди 8-летних.

Леонид Пелешев, гл. судья

» Файлы

Комментарии (0)