Марис Корстин - чемпион Нарвы

Э. Коновалкин-М. Корстин перед решающей встречей

В субботу 23 ноября завершился Нарвский чемпионат по шахматам. Результаты в прилагаемой ниже таблице. И небольшой экспресс-комментарий по горячим следам. Второй раз (после трёх-летнего перерыва) титул сильнейшего шахматиста города завоевал кандидат в мастера спорта, преподаватель НДДТ Марис Корстин с результатом 6 очков из 7 (+5=2). Поздравляем Мариса и желаем дальнейших успехов! Надо отметить, что он в этом году активно включился в соревновательный процесс, проводящийся в Эстонии фирмой ВЕКО, и входит в число лидеров.

Нарвский шахматный бомонд 2013

Также без поражений, но с одной лишней ничьей вице-чемпионом стал кмс Эдуард Коновалкин- 5,5 очков. Два года подряд, в 2010 и 2011 он становился первым в городе, в 2013 году внёс существенный вклад в завоевание ШК «Каисса» второго призового места в командном первенстве Эстонии. И вот теперь поздравляем Эдуарда с медалью и 40-летием, которое у него отмечалось в этом году!

Настоящим возмутителем спокойствия в общем-то предсказуемом турнире стал 24-летний Николай Криницкий, выпускник Таллиннского университета. Он набрал 5 очков (+4=2-1) и получил бронзовую медаль. Начавший заниматься в Кесклиннаской гимназии у Михаила Терещука, а затем игравший за наш спортклуб, Николай периодически играет в республиканских соревнованиях, как правило, преподнося сюрпризы. И на этот раз сломить его быструю, уверенную и логичную игру смог только новый чемпион в последнем туре.

Точно такой же результат показал 17-летний 11-классник Кесклиннаской гимназии Олег Никулин (ШК Каисса) и ему вручён Кубок чемпиона Нарвы среди старших юношей. Другие призёры в этой номинации 13-летние Алексей Зубехин (СК Малетяхт) и Ян-Платон Иванов(ШК Каисса)-у обоих по 4 очка.

В номинации «девушки» награды получили 9-летняя Настя Синицына,11-летняя Катя Ткаченко и 13- летняя Настя Андрияшкина (все СК Малетяхт). Им, как и ещё двум подружкам пришлось отдуваться за весь женский пол, коего в Нарве давно не наблюдается.

И у сеньоров победители тёзки: Леонид Пелешев и Леонид Белов. Нашему знакомству в этом году ровно 45 лет! Жаль, что за доской встреча друзей не состоялась и первенство определялось по коэффициенту, поскольку багаж очков был одинаковым-4,5 из 7. Бронзу поделили между кмс Николаем Кудрявцевым (ШК Вертикаль, г. Кингисепп) и кмс Юрием Шматковым (ШК Каисса).

Сразу четыре новых чемпиона

В заключение следует отметить маленькую судейскую бригаду Михаила Терещука и Александра Колязина, которые позволили наконец-то учителям ДДТ снять ответственность с организации турнира и самим сыграть в соревновании.

И также благодарим городской отдел Культуры за финансовую поддержку чемпионата, а всех игроков, родителей и болельщиков за порядок на турнире, чистоту в помещении Дома детского творчества.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (9)