57 чемпионат Нарвы стартовал.

26 участников в швейцарском турнире в 7 туров за 4 дня разыграют 4 титула и 12 призовых медалей 57-го чемпионата Нарвы по шахматам. Уже можно считать запланированными смену чемпионов у мужчин, женщин и старших юношей до 18 лет, поскольку победители 2012 года кмс Эдуард Толмачёв и Катрина Корбан на старт не вышли, а Андрей Виргус вышел из юношеского возраста. Зато включились в чемпионскую гонку и возглавили рейтинг-лист преподаватели Дома детского творчества мастер ФИДЕ Леонид Пелешев и кмс Марис Корстин.

Отметим, что турнир носит открытый характер и приезд ветеранов из г. Кингисепп Ленинградской области кандидатов в мастера Владимира Согорина и Николая Кудрявцева поднимают его статус до международного!

Первый тур чемпионата с контролем 25 мин +5 сек. особых неожиданностей не принёс, рейтинг-фавориты выиграли свои партии. В четверг и пятницу начало туров в 17.оо, причём 2-й тур также сокращённый, а, начиная с 3 тура, контроль увеличивается до 45 мин+10 сек на партию.

Кумовство процветает даже в судействе

В субботу 23 ноября начало туров в 10.зо и ориентировочно в 14.зо награждение и закрытие чемпионата. Судьи - Михаил Терещук и Александр Колязин.

После второго дня игры единоличное лидерство с тремя победами захватил кмс Эдуард Коновалкин. На пол-очка отстаёт плотная группа преследователей. Третий день соревнований Э. Коновалкин обе партии завершил вничью и лидерство перешло к Марису Корстину. Результаты после пяти туров ниже.

Закрытие соревнований и награждение в субботу не позднее 14.зо. Приглашаем, родителей, болельщиков и всех заинтересованных лиц.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (4)