Играют только папы.

В субботу, 9 ноября в нашем Доме творчества прошло шахматное мероприятие, посвященное дню отцов. На сеанс одновременной игры для родителей собралось 13 семейных пар. За доской сидели папы, дедушки, а младший командный состав руководил: кто - с колен, кто- сбоку, кто-то из-за спины. Вообще-то родителей было значительно больше, но не все рискнули сесть за доску.

И всё так чинно, благородно!

Задача сеансёра была непростой: защитить свой тренерский цех, не уронить шахматный престиж и одновременно не очень обидеть родителей. Через полтора часа был подведён итог: 11:2, 9 побед и 4 боевые ничьи.

Все участники сеанса очень старались, вничью сыграли Александр Рабеха с сыном Никитой, Андрей Колязин с сыном Даником-профессионально разыгравшие дебют, т.к. оба отца бывшие кружковцы Дома пионеров ещё в здании старой ратуши.

Мощная поддержка штаба помогла свести вничью партию Владимиру Андрияшкину, отцу самого юного чемпиона Эстонии. А Владимир Протасов проделал это практически в одиночку.

А в это время почти 50 игроков сражались во второй день соревнований на Кубок СК Малетяхт. В более многочисленной и младшей группе « В» лучшие определились за 3 часа: единоличным победителем стал кохтла-ярвеский шахматист Олег Вериг -5,5 очков из 6.

На пол-очка он опередил рейтинг-фаворита Дениса Андрияшкина, обыграв его в личной встрече. Третий – 4-классник Алексей Шилкин (как и Денис - из Пяхклимяэской гимназии)-4,5 очка.

Лучший из безрейтинговых шахматистов - гость из Санкт-Петербурга, 10-летний Марк Ряховский-4,5 очка. Среди девочек Кубок второй раз подряд завоевала София Заморская – 4 очка.

Призёрами среди 9 участниц стали ещё Елизавета Уткина из г. Кингисеппа и 8-летняя Вика Рудник (г. Кохтла-Ярве)-у обоих девочек по 3 очка. Столько же в активе Мари Рубиной и Даши Леонтьевой, но турнирный коэффициент чуть пониже.

В турнире «А» лидеры мм Алексей Анюхин (г. Кингисепп) и 15-летний кмс Илья Сирош (г. Силламяэ) разделили 1-2 места с 5 очками из 6. Оба получили по Кубку: Алексей среди мужчин, Илья - среди юношей.

3 место у 14-летнего Артемия Гринблата (Санкт-Петербург). Тренер ШК им. Б. Спасского кмс Вячеслав Рыжков с 12-летним нарвитянином Даниил Бондарем набрали по 4 очка. Даниил получил приз в категории "юноши", а Настя Синицына среди девушек-3 очка.

Таким образом, как и ожидалось, четыре кубка уехали из Нарвы, а два кубка остались у нарвских девушек. 3-й этап Кубка СК Малетяхт запланирован на 13-14 декабря в ШК «Диагональ» г. Кохтла-Ярве.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (6)