«Шахматные звёзды Балтийского моря 2013»

6 международный молодёжный командный турнир, посвящённый Паулю Кересу пройдёт с 27 октября по 1 ноября 2013 года в Доме детского творчества г. Нарвы. Формат соревнований традиционный, круговой турнир 6 сборных команд из 5 стран: России, Литвы, Латвии, Норвегии и Эстонии (2 команды). В составах команд 5 юношей и 5 девушек от 10 до 18 лет. Им предстоит выявить сильнейших в течение 5 игровых дней. Туры будут начинаться ежедневно в 10.оо в большом зале НДДТ. Главным судьёй соревнования приглашён арбитр международной категории Албертс Циминьш из Латвии.

На открытии турнира в воскресенье, 27 октября в НДДТ приветствовать участников будет почётный гость международный гроссмейстер Евгений Свешников, один из авторитетнейших теоретиков в шахматных мире. В 16.оо он даст сеанс одновременной игры для участников и гостей турнира.

Как и в прошлые годы среди участников мы ожидаем сильнейших игроков своих стран, чемпионов и призёров в различных возрастных категориях. Эстонская сборная, победитель 5 подобного турнира 2011 года соберёт, безусловно, всех сильнейших. В неё войдут двое молодых нарвитян: Алексей Гаранин 2001 г.р. (ШК «Авеста») дважды вице-чемпион Эстонии будет играть в категории до 14 лет и Анастасия Синицына 2004 г.р. (СК Малетяхт) чемпионка Эстонии до 10 лет. Кроме них включена в первую сборную абсолютная чемпионка Эстoнии Катрина Корбан из Нарва-Йыэсуу. Но она в интересах команды будет играть на кадетской доске до 16 лет.

Вторая сборная Эстонии будет составлена на базе сильнейших нарвских шахматистов, многие из которых являются призёрами чемпионатов страны или находились рядом с пьедесталом на первенствах 2013 года . Именно этот показатель: итоги титульных соревнований 2013 взяты за основу комплектования обоих команд. Усилена будет нарвская сборная опять-таки 3 шахматистами из Таллинна, призёрами чемпионатов Эстонии.

Все составы, известные на сегодняшний день, можно смотреть в приложениях.

» Файлы

Комментарии (6)