Чемпионаты Европы в Черногории

Город Будва на берегу Адриатического моря не первый раз принимает юных шахматистов. В этом году, начиная с 24 сентября, там уже прошли турниры по молниеносной игре и быстрым шахматам. С 29 сентября начался самый серьёзный раздел – первенство континента с классическим контролем времени. См. сайт организаторов: нажмите сюда .

В темповой игре отличилась 14-летняя Май Нарва, завоевавшая два титула чемпионки Европы в блице нажмите сюда и в рапиде. Бронзовая медаль в рапиде у чемпиона Эстонии среди мужчин 16-летнего Оттомара Ладва нажмите сюда . Отличилась и эстонская делегация в целом, предъявив во всех категориях 27 игроков! Больше шахматистов играло только из России.

Но в классике составы уменьшились и осталось 11 самых серьёзных юношей и 4 девушки. Из Нарвы в составе основной делегации прилетел 8-летний чемпион Эстонии Денис Андрияшкин. Его поддерживают папа и мама. Тренеры, как и в прошлом году в Праге, Райнер Рауд и Моника Цыганова из Таллинна.

Сыграны уже два стартовых тура и пока Денис в плюсе: ничья в первом туре с россиянином Кириллом Рыгаловым и победа во втором над Матей Пешевски из Македонии.Соперником нарвского шахматиста в третьем туре будет Итамар Хертц из Израиля.

За прошедшую неделю на чемпионате в Будве прошли игры 3-6 туров и был один выходной день. Осталось 3 заключительные игры. Наш Денис на этом отрезке проиграл две партии и одержал одну победу при одной ничьей. То есть всего в активе 3 очка из 6. Это ровно половина возможных очков и место пока в середине турнирной таблицы.

К сожалению, финиш турнира Денис Андрияшкин завалил: одна ничья в трёх заключительных партиях и два проигрыша. Особенно обидным можно считать результат партии 7 тура с россиянином, в которой денис полностью переиграл соперника и одним торопливым ходом подставил под бой ладью. Итог-3,5 очка и 62 место при 88 участниках.

За турнирными результатами всех шахматистов Эстонии следить можно по этой ссылке: нажмите сюда .

» Файлы

» Комментарии

имя:

Введите код ( 442 )