Чемпионы Эстонии Георг Педосон и Настя Синицына.

В Нарве закончились соревнования на первенство Эстонии среди мальчиков и девочек до 10 лет. 54 участника, среди 32 ребят и 22 девочек тон задавали прошлогодние победители и призёры чемпионата 8-летних. Повзрослев за год они не растеряли боевых качеств и сумели опередить даже более старших.

В турнире мальчиков Рихард Ага (СК Малетяхт Нарва) и Георг Педосон (ДДТ Нымме г. Таллинн) с 6 очками разделили 1-2 места. В дополнительном матче сильнее оказался таллиннец 2:0 в его пользу. Рихард - вице-чемпион.

Андрей Тимошин их Кохтла-Ярве, Андрей Мясцов из Таллинна (оба 2003 г.р.), россиянин, петербуржец Кирилл Смородкин и Денис Андрияшкин из Нарвы отстали от победителей на очко и в таком порядке по коэффициенту и финишировали. Два последних встретятся буквально через несколько дней в г. Пайде на чемпионате 8-летних.

У девочек не было равных Анастасии Синицыной - 7 побед! Вторая - Катя Городецкая (ША Вабаэттур г. Таллин)-5,5 очков и Лиза Биткова (ШК "Лоотус" г. Кивиыли) - 5.

Следует отметить, что соревнования в нарвском Доме творчества прошли в хороших условиях (за что благодарность администрации НДДТ) и в спокойной, деловой атмосфере. Было много родителей, зрителей и тренеров. Всем нашлось место в зале, все могли видеть своих детей, воспитанников в игре, в разных ситуациях. Что очень немаловажно для общей оценки каждого выступления.

Можно взять за образец поведение во время игры лидеров, их серьёзность сосредоточенность. Кто-то настраивался на каждую партию, занимая места за 10-15 минут до игры. А кто-то влетал в зал в последние минуты, принося полные подошвы земли со стадиона во дворе и усыпая ею паркет. Нетрудно догадаться, кто был в какой части турнирной таблицы.

Выражаю благодарность всем присутствовавшим родителям, тренерам и особенно маленькой судейской бригаде Марису Корстину, Михаилу Терещуку, а также добровольным помощникам из числа нарвских шахматных авторитетов Лёше Гаранину и Даниилу Бондарь.

Леонид Пелешев, главный судья.

» Файлы

Комментарии (2)