Чемпионат 12-летних юношей и девушек в г. Тарту

проходил со 2 по 5 мая в офисном центре Парка Знаний в южном районе города. Участники с родителями пристроились со всех сторон в различных маленьких отелях. Тарту не дешёвый город и проблему размещения пришлось решать каждому по своему. Тем не менее всё устроилось, турниры среди юношей при 29 участниках и 14 девушек вышли на отведённую дистанцию в 7 туров. На старте особых сенсаций в результатах не случилось. Все рейтинг-фавориты прошли этот участок без потерь.

В итоге четырёхдневной борьбы определились все победители и призёры первенств. Как и на соревнованиях в более старшей категории 15-летних юношей в г. Пярну первые два места заняли Кирилл Чукавин (ШК Т. Трууса г. Таллинн) - 6 очков из 7 и Алексей Гаранин (ШК "Авеста", г. Нарва) 5,5 очков. Оба прошли турнир без поражений, между собой сыграли вничью, но у Алексея на одну ничью больше. Это всё и решило. нажмите сюда .

В борьбе за бронзу трое шахматистов поделили 3-5 места с 5 очками, это: Георг-Александр Педосон ( Дом детского творчества Нымме г. Таллинн), Рихард Ага (СК "Малетяхт" г. Нарва) и Альберт Точан ((ШК Т. Трууса г. Таллинн). По коэффициентам места распределились именно в таком порядке.

Нарвитяне, Даниил Бондарь, намедни ставший чемпионом по блицу, с 4,5 очками на 6 месте, Никита Вайно с 4 очками -10-й. Оба боролись за медали первенства, в междуусобной встрече в 6 туре победил Даниил, а последние партии оба сыграли не очень удачно. 8-летний Денис Андрияшкин набрал 3 очка, но повысил свой рейтинг. Кстати, новые рейтинги на начало июня обновлены на странице ЭШС: нажмите сюда .

У девушек в последний день выбыла из игры по болезни чемпионка прошлого года до 10 лет Греете Ольде. В её отсутствие победительницей с результатом 6 очков стала Лийна Тынсоо (ША "Вабаэттур г. Таллинн). Катя Ткаченко сумела в личной встрече победить будущую чемпионку, но в свою очередь уступила Греете Ольде и свела вничью партию последнего тура с Аней Коротковой.

В итоге у Екатерины 5,5 очков, серебряная медаль. Третья - Настя Синицына 5 очков, она проиграла обеим более старшим конкуренткам за медали. И замкнула четвёрку сильнейших наша Аня Короткова - 4,5 очка. нажмите сюда .

Итого, 3 медали (2 серебра и 1 бронзу), а также два четвёртых места привезли домой юные нарвские шахматисты. Вместе с 3 блицевыми медалями это ровно половина всех наград, которые разыгрывались в студенческом городе. Так что есть с чем поздравить наших мальчиков и девочек! Остаются ещё две самые младшие возрастные категории, в которых мы надеемся пополнить годовой золотой запас. Следующий чемпионат до 10 лет в Нарве, в родном ДДТ с 24 по 26 мая.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (6)