Финал командного первенства Эстонии.

Командное первенство Эстонии среди молодёжи завершается сегодня в большом зале городского Дома детского творчества. 8 участвующих команд были разделены по суммарному рейтингу на 2 подгруппы, в которых выявились по 2 лучшие команды. В итоге в сильнейшем финале встречаются сначала таллиннские команды Т. Трууса и СК «Ревал-спорт», а также два Ида-Вируских спортклуба «Диагональ» Кохтла-Ярве и «Малетяхт -1» Нарва. В первом матче практически решится судьба золотых медалей, поскольку столичные шахматисты вышли в финал с зачётными 2 очками.

Заключительные матчи СК «Малетяхт» против ШК Т. Трууса и СК «Ревал-спорт» против СК «Диагональ» расставят на пьедестале всех остальных. Во второй группе, где будут разыгрываться места с 5 по 8, наибольший интерес будет представлять матч СК «Калев» Силламяэ и ШК «Каисса» Нарва, у которых тоже по победе в предварительных играх. Начало игр в среду в 9.зо и заключительный тур в 14.оо.

В понедельник вечером в выставочном фойе Дома Детского творчества при большом стечении юных нарвских шахматистов и родителей состоялась массовая акция: "Сыграй партию в шахматы с ребёнком", организованная Эстонским шахматным союзом при поддержке "сладких" спонсоров из шоколадной фабрики "Калев" и фирмы "Премиум".

Нарвитяне показали на деле, что победа в заочном республиканском соревновании была закономерной. Нашему клубу был торжественно передан главный приз - ноутбук. Детям вручены дипломы за участие и шоколадки "Калев". Со вторника в ДДТ всех участников ожидает контейнер с мороженым "Том-Том", который не успели подвести накануне.

А мороженое-мне!

И можно ещё досылать снимки для участия в розыгрыше двух i-pad(ов). Первый обладатель будет определён в субботу 27 октября в Таллине, а второго счастливчика назовут в начале января 2013 года на открытом международном турнире также в Таллинне. Так что надежды остаются!

Леонид Пелешев.

» Файлы

Комментарии (1)

β