„Rumbas Kauss 2012“.

Третий год подряд, осенью в самом начале октября мы снаряжаем маленький автомобильный кортеж в зарубежный вояж в очень симпатичный и гостеприимный латвийский город Кулдигу. Проводимый там традиционный командный турнир для школьников не старше 12 лет для нас очень привлекателен: и составы у нас подходящие, и приём гостей недорогой. При этом каждый раз мы улучшаем свои результаты. 5 место в 2010 году, 3 место в прошлом году и, наконец, 2 место в только что закончившемся соревновании.

Второй год организаторы ставят нам условные рейтинги по своей латвийской шкале. Поскольку она решительно не совпадает с эстонской, то нам достаются места где-то в середине стартовой таблицы. Но потом всё становится на свои места. Нынешний старт для нас оказался особенным. Получив 13-й номер при 24 командах, мы сразу попали на лидеров и прошлогодних победителей команду «Ekspresis» из столицы Латвии. Вернее говоря, это они на нас «попали»: счёт встречи 3:2 в нашу пользу! Дальнейший ход турнира подтвердил, что это была не случайная победа.

Даник обходит владенья свои.

Вторую встречу у "Риги 2000" выиграли "всухую" - 5:0, затем взяли верх над второй рейтинговой командой из Риги «Bundzinieki" - 3:2, над четвёртой командой из 13 рижской школы 4½:½, с таким же счётом разгромили хозяев из г. Кулдига (пятые по рейтингу), сыграли вничью с третьей по рейтингу командой «Крокодилов» из Риги и оступились в матче со столичной командой «Вертикаль» счёт минимальный - 2:3.

В итоге 5 побед, одна ничья и один проигранный матч. 24,5 очка из 35 и второе обще-командное место. Победители турнира, как и в прошлом году, рижский «Экспресс» с 25 очками. Все таблицы и результаты: нажмите сюда .

В личных зачётах по доскам результаты нарвских шахматистов таковы: 1 доска Даниил Бондарь – 4,5 из 7 – 5 место, 2 доска Алексей Зубехин – 4 очка - 6 место, 3 доска Никита Вайно – 6 очков- 1 место, 4 доска Рихард Ага - 5 очков – 4 место, 5 доска (девочки) Катя Ткаченко - 5 очков – 4 место. Поздравления вместе с ними принимали тренеры Марис Корстин и Леонид Пелешев, а также родители, сопровождавшие дебютантов соревнований Юлия Ага, Оксана Ткаченко и Алексей Бабадей!

Кулдигская призовая лесенка.

Неплохо выступила вторая эстонская команда СК «Диагональ» из г. Кохтла-Ярве. Они с 5 победами и 2 проигрышами набрали 21 очко и вышли на 6 место. Это при том, что их совсем юная 8-летняя девочка не принесла команде ни одного очка. Но блистали лидеры Алексей Складчиков и Андрей Тимошин. Забрав причитавшиеся нам трофеи, дипломы, медали, сувениры, мы пообещали в следующем году увести и переходящий Кубок, ведь четверо из пяти членов нашей команды сюда ещё вернутся!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (2)

β