Победители Роман Ежов и Настя Синицына.

Упала ранняя звезда и прямо Насте в руки.

Итак, первый этап нового цикла розыгрыша Кубка нашего спортклуба состоялся. 39 участников - неплохое число для начала, ожидаем, что со следующего этапа оно увеличится. А пока подводим первые итоги. В обоих турнирах победители были вне конкуренции, не оставив остальным участникам никаких шансов: Роман Ежов «подарил» только пол-очка в 6 турах, а 8-летняя Настя Синицына в турнире «В» выиграла вообще все партии!

Сенсационное 2 место в старшей группе (20 участников) завоевал 15-летний юноша из г. Кивиыли Алексей Юртов (ШК «Лоотус») - 5 очков. Ему вручён Кубок за первое место в юношеском зачёте. Он опередил международного мастера Алексея Анюхина, Олега Никулина, Андрея Виргус - все по 4 очка и Алексея Гаранина с Леонидом Львовым (по 3,5очка). См. таблицы в приложениях.

В младшей категории среди 19 участников ни один мальчик не смог добраться до пьедестала. Все три первых места заняли девочки. См. приложения. Это уже своеобразная нарвская традиция. Не так давно на подобных турнирах всех «рвали» Алина Теребунская и Дарья Литвинова. В прошлом цикле в группе «В» первенствовали Настя Моисеева и Катя Ткаченко. А теперь на роль лидеров претендуют Настя Синицына (8 лет), Аня Ткаченко (10 лет) и Соня Заморская (9 лет).

Но подождём итогов следующего соревнования. Он не за горами - 12 и 13 октября ждём шахматистов на второй зачётный этап.

Фотозагадка: кто играет с мамой?

Пока же в ближайшие выходные команды нарвского СК «Малетяхт» и Кохтла-Ярвеского СК «Диагональ» отправятся на традиционный командный турнир в живописный латвийский город Кулдигу. Там с 5 по 6 октября пройдёт очередной традиционный командный «Турнир водопадов» - «Rumbas Kauss 2012» для шахматистов не старше 12 лет.

В составе нарвской сборной уже проверенные бойцы: Даниил Бондарь, Алексей Зубехин, Никита Вайно, а также дебютанты Рихард Ага и Катя Ткаченко. Не лишне напомнить, что на прошлогоднем турнире в Кулдиге нарвская команда разделила 2-3 места среди 25 латвийских команд, пропустив вперёд только рижан.

Надеемся, что нынешний более молодой состав окажется не слабее предыдущего. Все они удачно выступили летом на международных соревнованиях: Даниил и Алексей в Польше, Никита – на чемпионате Европы в Праге и Катя с Рихардом на чемпионате Евросоюза в Австрии.

Оставшимся же в Нарве молодым шахматистам настоятельно рекомендуем не терять времени даром и подключиться к субботним соревнованиям в Кренгольмской гимназии. Там, в красивом актовом зале на первом этаже продолжаются открытые серийные скоростные турниры под флагом ШК «Каисса».

Начало 6.11.12 в 11.оо, взнос со школьников не берётся. Лучшие в турнире в возрастных группах награждаются не только шоколадными, но и настоящими медалями!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)

β