Роман Ежов - вице-чемпион Эстонии!

О. Ладва. - Р. Ежов

Поздравляем нарвского шахматиста Романа Ежова с серебряной наградой чемпионата Эстонии 2011 года! В основном турнире он разделил 1-2 места с тартуским кандидатом в мастера Павлом Воробьёвым. При этом у Романа был чуть больший турнирный коэффициент и чёрный цвет в личной встрече между собой, закончившейся вничью. Но все эти тонкости в Положении отбрасывались в пользу двух дополнительных партий по быстрым шахматам и далее-блицу. Этого тоже не хватило: при счёте 2:2 была сыграна партия-армагедон (партия смерти), при которой любой результат выявлял победителя. Здесь был более удачливым Тартуский шахматист. Впервые Павел Воробьёв стал чемпионом страны среди взрослых. Роман Ежов - второй, что является отличным результатом, таллиннец Сандер Кукк - третий.

Были большие шансы на медаль и у Мариса Корстина. Для этого достаточно было сделать одну ничью в двух последних партиях. Но Марис играл на максимальный результат, сжигая мосты, и в итоге остался на 6 месте. нажмите сюда .

К. Корбан-Т. Нарва.

В женском турнире полный триумф семейства Нарва. Мама Регина и дочь Трийн - чемпионка и вице-чемпионка Эстонии. Катрина Корбан с 3, 5 очками на 7 месте. Если учесть, что она с двумя победительницами набрала 1,5 очка, могла бы стать и выше, но стабильности в полной мере не хватало, особенно при игре чёрным цветом. нажмите сюда .

Добавление к статье - репортаж из "Нарвской газеты". нажмите сюда .

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

Комментарии (0)

β